Ирландский яблочный пирог
![Ирландский яблочный пирог . Фотография рецепта Ирландский яблочный пирог . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- мука - 250г
- разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- масло сливочное - 120г
- сахар - 120г
- соль - 2 щепотки
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 60 мл
- яблоки (кислые или кисло-сладкие) - 400г.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 01 Ирландский яблочный пирог , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b02.jpg)
Заранее достать из холодильника сливочное масло. К моменту замеса теста оно должно согреться м стать мягким.
В миску просеять муку с разрыхлителем. Вместо 2.5 ч.л. разрыхлителя можно взять 1 ч.л. (без горки) соды. Добавить молотую корицу и перемешать.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 02 Ирландский яблочный пирог , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b01.jpg)
В другой миске растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с сахаром и 2 щепотками соли.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 03 Ирландский яблочный пирог , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b04.jpg)
В получившуюся пышную кремообразную массу по одному добавить яйца, хорошо размешивая.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 04 Ирландский яблочный пирог , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b05.jpg)
В несколько приемов засыпать в масляную смесь муку. Вымесить однородное густое тесто и на время отставить его в сторону, пока будете подготавливаться яблоки.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 05 Ирландский яблочный пирог , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b03.jpg)
Яблоки вымыть, очистить, разрезать пополам и удалить семенную коробочку. Нарезать очищенные яблоки мелкими кубиками. Если вас смущает, что они темнеют, сбрызните лимонным соком.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 06 Ирландский яблочный пирог , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b06.jpg)
По частям добавлять яблоки в тесто и хорошо перемешивать. Тесто густое, но так и должно быть.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 07 Ирландский яблочный пирог , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b07.jpg)
Форму для выпечки (моя разъемная диаметром 24 см) смазать сливочным или растительным маслом, слегка припудрить мукой и заполнить тесто с яблоками. Если не доверяете своей форме, то положите на дно лист пекарской бумаги.
![Фотографии рецепта Ирландский яблочный пирог , 08 Ирландский яблочный пирог , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogirlanskyyab/b08.jpg)
Выпекать пирог с яблоками в разогретой до 190С духовке примерно 40 минут, пока он хорошо подрумянится. Точно время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой. Ирландский яблочный пирог готов. Переложить его из формы на тарелку, по желанию украсить сахарной пудрой с корицей. В оригинальном рецепте это пирог подают с заварным или карамельным соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама