Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.5.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Случайный фото-рецепт

Елена Покровская. Рецепты с фото

20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе

Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе

Питу можно наполнить любой начинкой. К примеру, если мяса осталось ни туда, ни сюда, нарезаю его тонкими ломтиками, обжариваю до готовности, нарезаю соломкой и смешиваю с кисло-сладким соусом, который обычно готовлю к блюдам в китайском стиле. К мясу добавляю чуть подмаринованный лучок и всё это отправляю в кармашек питы. Знаете как вкусно получается! И главное, таким небольшим количеством мяса можно накормить компанию из 3-4 голодных едоков.


Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Летний куриный суп с кабачками, фасолью и свекольной ботвой

Для летнего супа подойдут любые сезонные овощи. У меня были кабачки и молодая свекла с ботвой. Вот их и отправила в куриный суп, вместе с помидорами, картофелем и заранее сваренной фасолью. Вместо вареной фасоли смело берите баночку консервированной. Тоже получится вкусно.


Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

Утка по-китайски в кисло-сладком соусе

Готовим утку кусочками, а не целиком. Причем в духовку отправляем дважды. Зачем? первый раз, чтобы запечь мясо практически до полной готовности, а второй - чтобы навести глянец, точнее - покрыть вкусной глазурью из кисло-сладкого соуса. Гарнир выбирайте по своему вкусу, но я бы посоветовала обычный белый рис. Пробуем?


Фриттата с колбасками для жарки и овощами

Фриттата с колбасками для жарки и овощами

Фриттата – это тот же омлет, но с итальянскими корнями. Как и омлет, фриттату готовят из слегка взбитых яиц (можно влить немного молока), но щедро дополняют овощами, грибами и/или мясными продуктами. Сегодня моя фриттата будет с сырыми колбасками (купаты для жарки и запекания), свежими лисичками и кабачками. Можно довести до готовности яйца с добавками в духовке или на плите под крышкой.


Кныши с творогом и черной смородиной

Кныши с творогом и черной смородиной

Кныши - это те же ватрушки, но более хитро сформованные. Тут начинку не кладут в ямку на тесте, а как бы оборачивают краями лепешки, которую крестообразно подрезают. В общем, проще это увидеть и сделать, чем объяснять. Пробуем?

Компот из крыжовника с персиками на зиму

Компот из крыжовника с персиками на зиму

Персик добавляет компоту из крыжовника легкую фруктовую нотку и аромату, и вкусу напитка. Если хотите чтобы сладость персика чувствовалась сильнее кладите крыжовника меньше, чем указано в этом рецепте. Продукты рассчитаны на трехлитровую банку.


Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе

Печень индейки с овощами в кисло-сладком соусе

Печень индейки такая же вкусная, как куриная, но гораздо крупнее. Поэтому для таких блюд, как это, крупные дольки печенки лучше разрезать на несколько частей. Перед обжаркой запанируем кусочки печении в муке, слегка обжарим в масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри печенка оставалась розовой. Но самое вкусное - это пряный кисло-сладкий соус, который подходит не только к мясу, но и к блюдам из печени и овощам. Пробуем?


Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке

Шницель из молодой капусты в сухарях, запеченный в духовке

Шницели из молодой капусты готовят по-разному. Сегодня будет нарезать маленький кочанчик шайбами, слегка проварим их в подсоленном кипятке, а затем запанируем в яйце и хлебных крошках, чтобы после запечь до готовности в духовке. Получается очень вкусно. Главное, не передержать капусту в кипятке и духовке, чтобы она оставалась слегка хрустящей.


Утиный суп со свекольной ботвой

Утиный суп со свекольной ботвой

Ботвинники готовят на любом бульоне. К примеру, сегодня у нас будет суп из утки со свекольной ботвой и другими летними овощами: кроме молодой свеклы с ботвой в суп кладут картофель, помидоры, сладкий перец. Особый аромат супу придаст сладкий перец, ломтики которого хорошо подрумянили на сухой (без масла) сковороде.


Варенье из груш с красной смородиной

Варенье из груш с красной смородиной

Оказывается, груша прекрасной сочетается с красной смородиной. Сначала мы попробовали заготовить грушу в красносмородиновом сиропе, а теперь - сварили варенье из груши со смородиной. Пришлось немного повозиться, чтобы дольки груши пропитались ягодным соком и стали рубиновые, но при этом не переварить сироп. Подробности рецепта варенья из груш с красной смородиной смотрите на этой странице.


21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Голосование