Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе
![Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/rec.jpg)
Для рецепта питы вам потребуется:
- пита - 4 шт.
- свинина (мякоть) - 300г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- уксус - 1 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
- чеснок - 3 зубчика
- сахар коричневый (или мед) - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- соус хойсин - 2 ст.л.
- имбирь (свежий, тертый) - 1 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ч.л.
- рисовый укус - 1 ч.л.
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 1 ст.л.
- перец чили (в хлопьях) - 1/4 ч.л.
- бульон мясной - 1/2 стакана
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления питы:
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 01 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b01.jpg)
Мякоть свинины нарезать поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый ломтик хорошо отбить, посыпать солью и молотым черным перцем.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 02 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b02.jpg)
Разогреть сковороду, добавить 1 ст.л. растительного масла и быстро обжарить каждый ломтик с двух сторон до полной готовности.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 03 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b06.jpg)
Переложить ломтики жареной свинины сначала на тарелку, прикрыть фольгой, дать мясу отдохнуть 10 минут. После этого нарезать тонкими ломтиками.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 04 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b09.jpg)
Приготовить маринованный лук. Луковицу очистить, нарезать тонкими ломтиками ошпарить и откинуть на сито. Затем сложить в небольшую миску, посыпать сахаром и полить уксусом, разведенным с водой.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 05 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b03.jpg)
Приготовить соус. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте ингредиенты.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 06 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b04.jpg)
Последними добавив крахмал, размешанный с бульоном. Хорошо размешать, чтобы не осталось комочков. Вместо хлопьев перца чили можно взять молотый острый красный перец.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 07 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b05.jpg)
Поставить ковшик с соусом на плиту, дать закипеть, затем уменьшить огонь и варить, помешивая, пока кисло-сладкий соус не загустеет.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 08 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b08.jpg)
К готовом соусу добавить нарезанное мясо, хорошо перемешать, чтобы мясо было со всех сторон покрыто соусом.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 09 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b07.jpg)
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Слегка прогреть на сковороде без масла.
![Фотографии рецепта Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, 10 Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pittasvinkitaysky/b10.jpg)
Каждый кармашек наполнить жареным мясом с соусом, добавить по вкусу маринованный лук. Готово! Питу с мясом по-китайски можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Пита с мясом по-китайски в кисло-сладком соусе
похожие рецепты
реклама