Lana Balashina. Рецепты с фото
Сколько себя помню – любила возиться с тестом. Конечно, во многом это от мамы и бабушки– замечательных кулинарок. Сначала пекла мама, а я катала шарики из теста и нетерпеливо дожидалась, когда мои творения выпекутся. Потом мне доверили мытье посуды. А потом смотрю – а пеку-то уже я, а мама моет посуду…
Немного о себе: экономист, работаю в строительной фирме. Из увлечений – люблю читать, шить, вязать, готовить, люблю свою семью и друзей, люблю принимать гостей. Лет пять назад вдруг начала писать любовно-детективные романы – сейчас их уже десяток. Один – издан в Америке, почему именно там – сама не знаю. А чуть позже писательство и кулинария сошлись вместе в моей кулинарной книге – Рецепты счастливой семейной жизни. Конечно, раздавать рецепты счастья, универсального для всех – неблагодарное дело, но обед-то никто не отменял!
Искренне считаю, что последовательное приготовление еды по рецептам моей книги приносит счастье – ведь этими рецептами делились со мной счастливые женщины…
Глазированный перец
Рецепт глазированного перца для тех, кто еще запасает баночки на зиму. Перед тем, как залить перец маринадом, его наполняют смесью из свежей петрушки и чеснока. Начиненные зеленью перцы проваривают в масляно-уксусном маринаде.
Филе кефали в кляре
Рыбу в кляре подают в составе закусок. Кляров столько, сколько хозяек. Вот один из рецептов. Кусочки рыбы перед тем, как обмакнуть в кляр, маринуют с лимоном около 20 минут. Корочка получается хрустящей.
Маринованные баклажаны
Приготовленные этим способом баклажаны должны 3 дня постоять в тепле, после чего их можно будет есть. Можно их и на зиму оставить - разложить по литровым банкам и стерилизовать минут 20-25. Хороши просто с луком и маслом, очень напоминают грибы.
Запеканки из гречневой крупы, курицы и грибов
Из гречки можно приготовить не только кашу, но и вкусную запеканку. В этом рецепте начинку готовят из куриного филе с грибами и сыром. Чтобы запеканка получилась сочной, в нее добавляют смесь сметаны с яйцами.
Манник
Рецепт манника прост - смешать манку с кефиром, добавить сахар, яйца и масло. Готовые коржи прослаивают джемом или лимонным кремом. Верхний корж можно украсить орехами.
Творожное печенье «Шапочки» (или Треугольники)
Рецепт хрустящего печенья из творожного теста в сахарной посыпке. Чтобы придать печенью форму шапочки, каждый кружок теста надо сложить вчетверо, 3 части прижать, а верхнюю - приподнять.
Пасхальные куличи
Для куличей тесто готовят опарным способом. Для опары берут смесь сливок, сметаны, растительного и сливочного масла, которую доводят до температуры парного молока. Туда же добавляют сахар, яйца и живые дрожжи.
Отварные рулетики из курицы с омлетом
Рецепт отварных рулетиков из курицы, начиненных омлетом. В яичную массу добавляют свежую зелень, чеснок и майонез. Омлет жарят как обычно.
Пирожные «Персики»
Рецепт от Lana Balashina - пирожные персики. Для их выпечки нужны формочки для печенья 'Орех'. Только используют для формирования половинок пирожного не внешнюю, а внутреннюю сторону формочек. Тесто для пирожных - сметанное, крем - сливочный
Сметанник
Выполняю обещание и публикую фото по мере приготовления. А вот еще один пирог – 'Сметанник’. В тесто тоже можно использовать постоявшую сметану, но для крема сметана должна быть свежайшей!