Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пасхальные куличи

Автор:

Для куличей тесто готовят опарным способом. Для опары берут смесь сливок, сметаны, растительного и сливочного масла, которую доводят до температуры парного молока. Туда же добавляют сахар, яйца и живые дрожжи.
Пасхальные куличи . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • маргарин - 200г
  • сливки - 500мл
  • подсолнечное масло - 125 мл
  • сметана - 200г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • мука - опционно
  • дрожжи (свежие) - 1/2 палочки
  • ваниль - 2 пакетика
  • для глазури:
  • яйцо (белки) - 4 шт.
  • сахар - 1-1.5 стакана

Рецепт приготовления:

Пасхальные куличи , Шаг 01

Готовила две порции, в отдельной посуде. Для одной порции надо растопить 200 г маргарина, влить 0,5 л сливок, 0,5 стакана подсолнечного масла, 200 г сметаны, 8 яиц (2 белка отложить в чашку), 1 столовую ложку соли, 1 стакан сахара, прогреть все до температуры парного молока, раскрошить полпалочки дрожжей (примерно спичечный коробок) и добавить муки до густоты средних оладий. На фото - в одну чашку мука уже добавлена, в другую - еще нет.

Пасхальные куличи , Шаг 02

Подготовим формы для выпечки. Смажем маргарином и обсыплем мукой. Лучше всего сыпануть муку в форму и обстучать ее, чтобы мука равномерно распределилась по дну и стенкам.

Пасхальные куличи , Шаг 03

Если есть желание выпечь высокий кулич, нужно вложить кулинарную бумагу, и скрепить ее.

Пасхальные куличи , Шаг 04

Половину теста из одной чашки вывалим на доску, чуть подпыленную мукой, вмесим изюм и резаную курагу. Оно уже не прилипает ни к доске, ни к рукам.

Пасхальные куличи , Шаг 05

Отделим от него куски необходимого объема и наполним формы на треть. Оставим их для расстойки минут на 30-40. После расстойки. Не смазывая яйцом, поставим в духовку с температурой около 200 градусов и выпечем изделия. Чем больше объем, тем больше времени.

Пасхальные куличи , Шаг 06

Пока куличи пекутся, приготовим глазурь. Взобъем венчиком 4 белка в сухую пену, вмешаем 1-1,5 стакана сахара.

Пасхальные куличи , Шаг 07

И все, глазурь готова, и никогда не потечет, ни с холодных, ни с горячих куличей. К утру она полностью застынет и готовые куличи можно разложить по пакетам - они так лучше сохранятся. Выпеченные куличи опрокинем на полотенце и выставим на доску - остывать. Украсим маковки белком и разноцветной посыпкой, имитирующей крашеное пшено.

2009-04-27

Подробный рецепт кулича на форуме


Пасхальные куличи

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 202


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование