Еленушка. Рецепты с фото
Мясные рулетики по-фински
Мясные рулетики со сливочно-грибной начинкой тают во рту. Сочетание почти идеальное. Очень вкусно. Каждый день бы такое, да кто отбивать мясо будет? Главный вывод: работа исключительно мужская. А потом все действительно легко и быстро.
Тарт Татен с ревенем и изюмом
Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным.
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.
Бананово-шоколадные криспы
Бананово-шоколадные криспы - это не пирог, а разновидность десерта под общим названием крамбль. Подается рассыпчатым ломтиком с шариком мороженого или ванильным соусом.
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же.
Финский суп из оленьего фарша
Оленина - это специфическое мясо, диетическое, полезное. И вкус особенный - слегка сладковатый. В этом рецепте используют половину порции размороженного фарша и половину порции фарша холодного копчения. Для аромата в похлебку добавили ягоды можжевельника, лавровый лис, черный перец и розмарин.
Шампиньоны с сыром (на гриле)
Если вы планируете пойти на пикник, то этот рецепт для вас. Каждую грибную шляпку надо начинить плавленым сыром, а затем обернуть тонкими ломтиками бекона или грудинки. В таком виде запечь на гриле и сразу же подавать к столу.
Капустный пирог (из дрожжевого-заворного теста)
Быстрый капустный пирог. Очень вкусный теплый, до холодного состояния обычно не доживает - его съедают. Теста практически нет, только хрустящая корочка. Очень важно размер формы - она должны быть не меньше 26 см. Иначе будет много теста и другой эффект.
Боботие (южно-африканское блюдо из фарша)
Боботие - один самых старых рецептов Южно-Африканской кухни. Традиционно эту мясную запеканку готовят из баранины. Но можно и из говядины, как это предлагает Еленушка. Если бы вы заказали боботие на родине рецепта, вам бы её гарнировали желтым рисом с изюмом, зелеными бобами, сладким картофелем или картофельным салатом.