Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

Автор:

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами - это дословный перевод с финского. Если деликатесный переводить на русский как вкусный (в России это слово имеет свой смысл), то да, вкусный, быстрый, для ужина, небольшой вечеринки.
Пирог деликатесный с ветчиной и грибами. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло (мягкое) - 150г
  • мука - 150 мл
  • картофельный порошок (картофельные хлопья или сухое пюре) - 100 мл
  • вода (холодная) - 1 ст.л.
  • для начинки:
  • постная ветчина - 200г
  • маринованные шампиньоны - 180г (1 банка)
  • сушеный орегано - 1/2 ч.л.
  • для заливки:
  • сливки (10-15% жирность) - 200 мл
  • яйца - 3 шт.
  • сыр (тертый) - 150г.

Рецепт приготовления пирога:

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами, Шаг 01

Размягченное масло смешать с мучной смесью руками, перетирая, добавить воды, вымесить до однородности (1-2 минуты) и в форму диаметром 24 см вот так.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами, Шаг 02

Начинка:
200 г ветчины постной
180 г (банка) шампиньонов

Ветчину порезать не крупно и выложить на тесто, поперчить, можно добавить 1/2 ч.л. сушеного орегано, я добавила в этот раз перец кубиками для красоты. Красивей может и стало, но он здесь лишний.

Пирог деликатесный с ветчиной и грибами, Шаг 03

Для заливки смешать яйца, сливки и грамм 100 сыра. Смесью залить начинку и по поверхности распределить остаток сыра. С сырами можно манипулировать. В этот раз у меня был только с синей плесенью. С простым сыром мне больше понравилось. Хорошо будет, если взять в заливку нормальный сыр, а сверху с плесенью. В разогретую до 200 С духовку на полчаса. Все.

2011-06-29

подробности рецепта на форуме


Пирог деликатесный с ветчиной и грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.34
голосов: 44


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование