Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Случайный фото-рецепт

Паулинка. Рецепты с фото

9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Куриные сырники с молочным соусом

Куриные сырники с молочным соусом

А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!


Фриттата с опятами

Фриттата с опятами

Для этой фритатты хозяйка взяла замороженные опята. Сначала их обжарили с репчатым луком, потом залили взбитыми с солью и специями яйцами, посыпали сыром и довели до готовности в духовке. Готовую фритатту поделили на порции и гарнировали свежими овощами.


Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Крем-суп из кабачков с мясными рулетиками

Основа супа – обжаренные на масле овощи, сваренные и пюрированные. Отдельно готовят мясные рулетики. Когда суп готов, готовые рулетики нарезают кружочками и добавляют в тарелки к супу.


Теплый фасолевый салат с базиликом

Теплый фасолевый салат с базиликом

Быстрый в приготовлении салат из белой консервированной фасоли с жареным репчатым луком и свежими помидорами. Салат подается теплым, приправленным по вкусу сушеным базиликом и молотым черным перцем. Соль добавлять не надо, потому что фасоль соленая, а помидоры натуральные.


Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы с брокколи

Спринг роллы (Spring rolls) – блинчики из готовой рисовой бумаги, которую перед тем как обернуть вокруг начинки, кладут ненадолго в воду, чтобы она стала эластичной. Начинки выбирают на свой вкус. В этом рецепте основные ингредиенты начинки – брокколи и фунчоза. Не зря это называют Спринг роллы. Действительно, по-весеннему легко и вкусно.

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Эту закуску можно подать в составе сырного ассорти, к ней добавить мёд, виноград и грецкие орехи. К дижестиву, просто к коньяку или виски на девичьи посиделки.


Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Чесночный суп по-чешски (Чесночкова полевка)

Чесночкова полевка - традиционный заливной чешский суп. В наших ресторанах встречаются в двух вариантах - с картофелем или хлебом. Первый вариант - в луково-чесночный бульон добавляют нарезанный кубиками картофель, и варят суп до готовности картофеля. Во втором варианте, в бульон добавляют порезанный кубиками черный хлеб. В случае с хлебом - готовность моментальная, то есть выключаем, солим-перчим, добавляем зелень сразу после забрасывания хлеба.


Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

Курица по-чешски с капустой по-моравски (Курица на смЕтане)

СмЕтана - по-чешски ‘сливки’. Собственно, блюдо очень простое. Но готовится долго. Но без участия хозяйки почти.


Куриные шницели по-старочешски

Куриные шницели по-старочешски

Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир - огуречный салат со сметаной.


Бараний бок с кашей

Бараний бок с кашей

Для этого блюда был куплен бочок молодого барашка - левый и правый бочок. Их разрубили вдоль по позвоночнику, но можно было бы этого и не делать. Общий вес - килограмма 2,5. Собакевичу на один укус, в общем…


10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Голосование