Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.9.2019




Рецепты из кабачков


Куриные сырники с молочным соусом

Автор:

А вы знали, что в фарш для котлет можно добавлять творог вместо яиц? И когда такие котлеты жарятся, на кухне пахнет сырниками. Дополнительно к котлетам можно приготовить сливочно-молочный соус со свежим укропом. Вкусно!
Куриные сырники с молочным соусом. Фотография рецепта

Для рецепта сырников вам потребуется:

    для котлет:
  • фарш из куриных грудок - 700г
  • творог (зернистый) - 250г
  • мука - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:
  • молоко - 2 стакана
  • сливки - 2 ст.л.
  • крахмал (картофельный) - 2 ст.л.
  • мускатный орех, соль - по вкусу
  • укроп (свежий) - 1 пучок.

Рецепт приготовления сырников:

Куриные сырники с молочным соусом, Шаг 01

Творог был зерненый с большим количеством сливок, я дала им стечь.

Куриные сырники с молочным соусом, Шаг 02

Смешала фарш с творогом, солью и перцем - творог остался такими упругими шариками.

Куриные сырники с молочным соусом, Шаг 03

Налепила 8 котлет и обваляла в муке.

Куриные сырники с молочным соусом, Шаг 04

Пожарила на растительном масле обычным образом.

Куриные сырники с молочным соусом, Шаг 05

Для соуса развела крахмал со сливками.

Куриные сырники с молочным соусом, Шаг 06

Вскипятила молоко, влила крахмал и, помешивая снова, довела до кипения. Забросила укроп и специи.

Каждую котлетку полить соусом и подавать с любым гарниром, можно и без него, просто с белой булкой. Когда котлетки жарятся - пахнет как будто жарятся сырники...так душевно. Попробуйте.

2013-06-19

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Молоко+


Куриные сырники с молочным соусом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.23
голосов: 47

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование