Фриттата с опятами
![Фриттата с опятами. Фотография рецепта Фриттата с опятами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- опята (замороженные) - 1 стакан
- репчатый лук - 2 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- яйцо - 7 шт.
- соль, перец, сушеные помидоры - по вкусу
- сыр (твердый, тертый) - 100г
- орегано (сушеный) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Фриттата с опятами, 01 Фриттата с опятами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/01.jpg)
Заложила опята прямо замороженные на чугунную сковородку без масла, включила максимальный огонь.
![Фотографии рецепта Фриттата с опятами, 02 Фриттата с опятами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/02.jpg)
Дождалась почти полного выкипания воды и добавила две мелкопорезанные небольшие луковки и оливковое масло. Жарила минут 15.
![Фотографии рецепта Фриттата с опятами, 03 Фриттата с опятами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/03.jpg)
Тем временем взбила яйца с солью, смесью красных перцев и молотых сушеных помидор,
![Фотографии рецепта Фриттата с опятами, 04 Фриттата с опятами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/04.jpg)
Вылила смесь на сковородку. Когда снизу хорошо схватилось, добавила грамм 100 тертого сыра, твердого.
![Фотографии рецепта Фриттата с опятами, 05 Фриттата с опятами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/05.jpg)
Все это время духовка стояла на нагреве 200С. В неё отправила полуготовую фритату после засыпания сыра.
![Фотографии рецепта Фриттата с опятами, 06 Фриттата с опятами, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/fritatopyta/06.jpg)
Довела до готовности - лёгкая румяность. Осталось только порезать и подать. Помидорку - пополам, сверху соль, смесь перцев, сахарок. А саму фритату ещё посыпала слегка молотым орегано.
подробный рецепт на форуме.
Фриттата с опятами
похожие рецепты
реклама