Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна

Для приготовления сыра вам потребуется:
- сыр с голубой плесенью - 150-200г
- изюм киш-миш - 2 горсточки
- портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) - 1 стакан
- мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)
- желатин - 1 ч.л. (с горкой).
Рецепт сыра:

Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.

Сыпануть в каждую изюма.

Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.

Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Праздничные закуски.
реклама