Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна
![Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна. Фотография рецепта Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrgolvzhele/rec.jpg)
Для рецепта сыра вам потребуется:
- сыр с голубой плесенью - 150-200г
- изюм киш-миш - 2 горсточки
- портвейн хороший (у меня крымский, Старий Крим, бiлий) - 1 стакан
- мёд - 1 ст.л. (или по вкусу)
- желатин - 1 ч.л. (с горкой).
Рецепт приготовления сыра:
![Фотографии рецепта Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, 01 Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrgolvzhele/01.jpg)
Сыр нарезать кубиками и сложить в формочки, я взяла просто кокотницы.
![Фотографии рецепта Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, 02 Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrgolvzhele/02.jpg)
Сыпануть в каждую изюма.
![Фотографии рецепта Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, 03 Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrgolvzhele/03.jpg)
Желатин замочить в воде на полчасика, потом смешать с мёдом и портвейном и прогреть, не доводя до кипения, только чтобы желатин растворился.
![Фотографии рецепта Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, 04 Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/syrgolvzhele/04.jpg)
Чуть остудить, залить сыр и отправить в холодильник до застывания. Потом намочить донышки кокотниц в горячей воде и перевернуть на тарелку. Для удобства в каждый кусочек сыра воткнуть шпажку. Не все любят такой сыр (как ни странно), поэтому можно и другой.
этот рецепт участвовал в конкурсе Праздничные закуски.
Сыр с голубой плесенью в желе из портвейна
реклама