JullS. Рецепты с фото
Солянка грибная на сковороде
Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении.
Курица запеченная с камамбером
В отбитые пласты куриной грудки заворачивают нарезанный кубиками камамбер, обваливают в сухарях и запекают до готовности в духовке. Быстро и вкусно.
Куриные сердечки с сушеной грушей под сырным соусом
В этом блюде интересное вкусовое сочетание куриных сердечек с соусом из сушеной груши и сыра. Гарнир к готовому блюду не нужен.
Гурьевская каша
Каша она, конечно, условная. Это скорее десерт русской кухни, сравнительно недавнего происхождения. Поэтому и будет делаться, как десерт. Т.е. с оглядкой на индивидуальные пристрастия. От буржуйских пудингов и банальных запеканок гурьевская каша принципиально отличается наличием в составе и, соответственно, вкусом ‘красной пенки’. Это, пожалуй, самое трудо-и-времязатратное в приготовлении сего блюда. Остальное просто, но с фантазией.
Жареные зеленые помидоры
Зеленые помидоры можно не только солить или мариновать, но и жарить, предварительно запанировав в кукурузной муке. Подавать горячими с каким-нибудь чесночным дипом или не выпендриваться и просто со сметаной.
Пирог с цукини и беконом
Основа пирога – готовое слоеное тесто, что значительно облегчает и ускоряет приготовление пирога. Для начинки все составляющие – цуккини и бекон, нарезают мелкими кубиками и обжаривают. Начинку распределяют по дну формы с тестом и заливают смесью молока, яиц и сыра.
Капуста маринованная быстрая
Капуста маринованная быстрая - не заготовка, скорее салат. Когда приспичило чего-то такого, а долго ждать сил ну совсем никаких. Обратите внимание: количество соли-сахара-уксуса, а также специй, сугубо индивидуально. Ориентируйтесь исключительно по собственному вкусу. Если подсуетиться в обед, к вечеру будет готова острая пряная закуска-капустка.
Пирожное «Картошка» из бисквита
Любимая многими пирожное. Основа – бисквитная крошка, смешанная с маслом и какао. Готовые пирожные можно обвалять в смеси какао-порошка и перемолотых шоколадных вафель и украсить кремом согласно заявленным фантазиям.
Курица, запечённая под тестом
Для приготовления этого блюда понадобится жаропрочное блюдо, куда слоями укладывают кусочки курицы, жареный лук, ломтики вареного яйца и заливают молоком, в котором томилась свежая мелко нарезанная петрушка. А уже сверху всё накрывают слоем теста и запекают до готовности.
Жульен в тесте
Жульен в тесте - быстро, не хлопотно ни разу. Основа – готовое слоеное тесто. Начинку выбирайте по своему вкусу. В этом варианте курица с грибами. Подойдет для завтрака, а то, что не съедено на завтрак, можно убрать в холодильник до случая - тесто не размокнет и не отсыреет даже при последующем подогреве. Сверху будет сырная корка, внутри - нежный жульен.