Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Солянка грибная на сковороде

Автор:

Фанатам квашеной капусты во всех её вариациях посвящается. Блюдо сезонное, постное. Мегабюджетно, аутентично в рамках региональных традиций и просто в исполнении.
Солянка грибная на сковороде. Фотография рецепта

Для рецепта солянки вам потребуется:

  • квашеная капуста
  • свежая капуста
  • лесные грибы
  • репчатый лук - 1 шт.
  • растительное масло - 2-3 ст.л.
  • соль, молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления солянки:

Солянка грибная на сковороде, Шаг 01

Непосредственно капуста квашеная. Если сильно кислая, то промыть. Если чересчур хрустящая - добавить воды и немного потушить. Совсем немного. Раскалить сковороду, прогреть на ней пару столовых ложек растительного масла.

Солянка грибная на сковороде, Шаг 02

Грибы варёно-мороженые.

Солянка грибная на сковороде, Шаг 03

обжарить с мелко нашинкованной луковицей. Присыпать щепоткой сухого тимьяна (чабреца) и тмина.

Солянка грибная на сковороде, Шаг 04

Добавить квашеную капусту, перемешать, немного приготовить всё вместе.

Солянка грибная на сковороде, Шаг 05

Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой и добавить в сковороду. Всё опять перемешать и несколько минут обжарить. Потом подлить немного жидкости (горячей воды), чтобы не полностью покрывала капусту, накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности. Готовность определяется выпареной жидкостью, мягкостью капусты, а главное - запахом готового блюда (определяется интуитивно, что для истинного фаната труда не составляет). Незадолго до окончания процесса проверить на соль, при надобности посолить по вкусу.


Солянка грибная на сковороде

1 2 3 4 5

средний балл: 4.31
голосов: 13

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование