Гаспачо со свеклой и печеным перцем
![Гаспачо со свеклой и печеным перцем. Фотография рецепта Гаспачо со свеклой и печеным перцем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gospacho/rec.jpg)
Для рецепта гаспачо вам потребуется:
- помидоры - 3 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- свекла (отварная, средних размеров) - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- бальзамический уксус - 2-4 ст.л.
- оливковое масло.
Рецепт приготовления гаспачо:
![Фотографии рецепта Гаспачо со свеклой и печеным перцем, 01 Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gospacho/01.jpg)
Перец запечь со всех сторон, положить в целлофановый кулёк, оставить остывать до тёплого. Кожицу снять.
![Фотографии рецепта Гаспачо со свеклой и печеным перцем, 02 Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gospacho/02.jpg)
Пока печётся перец. Ошпарить помидоры, очистить от кожицы. Нарезать все подготовленные овощи и сложить в блендер.
![Фотографии рецепта Гаспачо со свеклой и печеным перцем, 03 Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gospacho/03.jpg)
Посолить, посахарить, полить оливковым маслом (примерно 3 ст.л.) и всё тщательно перемолоть.
![Фотографии рецепта Гаспачо со свеклой и печеным перцем, 04 Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gospacho/04.jpg)
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
![Фотографии рецепта Гаспачо со свеклой и печеным перцем, 05 Гаспачо со свеклой и печеным перцем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/gospacho/05.jpg)
Попробовать на вкус и добавить недостающей нотки соль, сахар или усксус. Поставить в холодильник настаиваться на несколько часов.
этот рецепт занял 2 место в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!
Гаспачо со свеклой и печеным перцем
реклама