Чуррос (Churros)
![Чуррос (Churros). Фотография рецепта Чуррос (Churros). Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuross/rec.jpg)
Для приготовления чуросса вам потребуется:
- вода - 2 стакана
- сливочное масло - 180г
- соль - около 1 ч.л.
- мука - 300г
- яйцо - 6 шт.
- растительное масло для фритюра
- сахарная пудра - по вкусу
- корица (молотая) - по вкусу
Рецепт чуросса:
![Фотографии рецепта Чуррос (Churros), 01 Чуррос (Churros), Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuross/b01.jpg)
В воду добавить соль, довести до кипения, положить кусочки сливочного масла.
![Фотографии рецепта Чуррос (Churros), 02 Чуррос (Churros), Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuross/b02.jpg)
В большой миске смешать муку с корицей. Быстро по частям добавить муку в горячую воду, уменьшить огонь и энергично вымешивать однородное заварное тесто. Вымешивать тесто, пока оно не будет отходить от стенок. Снять кастрюлю с огня.
![Фотографии рецепта Чуррос (Churros), 03 Чуррос (Churros), Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuross/b03.jpg)
Яйца слегка взбить, добавить в тесто, продолжая взбивать, пока оно не станет блестящим.
![Фотографии рецепта Чуррос (Churros), 04 Чуррос (Churros), Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuross/b04.jpg)
Переложить готовое к выпечке заварное тесто в кондитерский мешок (желательно с большой насадкой в форме звезды).
![Фотографии рецепта Чуррос (Churros), 05 Чуррос (Churros), Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/chuross/b05.jpg)
В глубокой сковороде большого диаметра разогреть масло для фритюра. Выдавить 4-5 вытянутых колечка теста в горячее масло, срезав тесто с насадки мокрым острым ножом (или ножницами). Жарить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Достать шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Затем посыпать сахарной пудрой.
В классическом рецепте чуррос сахарной пудрой не посыпают, но с ванильной сахарной пудрой чуррос хрустит вкуснее. Вкусный хрустящий чуррос подают на завтрак с горячим шоколадом.
реклама