Хлеб ячменно-пшеничный
![Хлеб ячменно-пшеничный. Фотография рецепта Хлеб ячменно-пшеничный. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebyachmpshen/rec.jpg)
Для рецепта хлеба вам потребуется:
- ячменная мука - 200г
- вода - 250г
- солодовый сироп - 1 ст.л.
- вода (тёплая) - 500 мл
- ячменная мука - 300г
- пшеничная мука - 500г
- соль - 1 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб ячменно-пшеничный, 01 Хлеб ячменно-пшеничный, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebyachmpshen/01.jpg)
Вечером поставила опару из 200 гр ячменной муки, 250 мл воды и столовой ложки солодового сиропа. Через сутки добавила в опару 500 мл тёплой воды, хорошо размешала и высыпала смесь из 300 гр. ячменной муки, 500 гр. пшеничной муки и 1 ст. ложки соли. Перемешала вначале ложкой, потом в тестомесе. Тесто жидковатое, но так и должно быть. Оставляем тесто минут на 30-40 минут.
![Фотографии рецепта Хлеб ячменно-пшеничный, 02 Хлеб ячменно-пшеничный, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebyachmpshen/02.jpg)
Затем вываливаем тесто на разделочный стол с мукой (тесто очень липкое).
![Фотографии рецепта Хлеб ячменно-пшеничный, 03 Хлеб ячменно-пшеничный, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebyachmpshen/03.jpg)
Делим на 2 части.
![Фотографии рецепта Хлеб ячменно-пшеничный, 04 Хлеб ячменно-пшеничный, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebyachmpshen/04.jpg)
Из одной делаем круглый хлеб, из другой сформуем булку для хлебной формы. Через 2 часа расстойки хлеб увеличился в 2 раза.
![Фотографии рецепта Хлеб ячменно-пшеничный, 05 Хлеб ячменно-пшеничный, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebyachmpshen/05.jpg)
Выпечка при 200С с паром 10 минут, затем без пара 50 минут при 175С с поддувом. Остужать под полотенцем, чтоб корочка отмякла. Корочка покрывается трещинами, это нормально для ячменного хлеба. Хлеб вкусный, с ореховой ноткой, очень сытный. Сегодня утром съела 2 куска без всяких угрызений совести, потому что этот хлеб полезный для организма.
реклама