Ванильный батон
![Ванильный батон. Фотография рецепта Ванильный батон. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/rec.jpg)
Для рецепта батонов вам потребуется:
- молоко теплое - 350г
- сахар - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
- дрожжи быстродействующие - 1.5 ч.л.
- маргарин для выпечки - 100г
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо (крупное) - 1 шт.
- мука высшего сорта - сколько возьмет тесто.
Рецепт приготовления батонов:
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 01 Ванильный батон, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/01.jpg)
В глубокую емкость насыпьте соль, дрожжи быстродействующие и сахар.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 02 Ванильный батон, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/02.jpg)
Молоко подогрейте до теплого состояния и вылейте в емкость.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 03 Ванильный батон, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/03.jpg)
Маргарин растопите в микроволновке, остудите и влейте к молоку. Разбейте яйцо в миску с молочной смесью.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 04 Ванильный батон, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/04.jpg)
Все тщательно перемешайте и, не большими порциями, всыпайте муку.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 05 Ванильный батон, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/05.jpg)
Замесите тугое, почти как на пельмени, тесто. Закройте емкость крышкой или пленкой и поставьте в тепло, на час - полтора.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 06 Ванильный батон, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/06.jpg)
Поднявшееся тесто осадите и дайте ему подняться вновь.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 07 Ванильный батон, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/07.jpg)
Тесто разделите на три равные части.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 08 Ванильный батон, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/08.jpg)
Каждый кусок раскатайте тесто в прямоугольник.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 09 Ванильный батон, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/09.jpg)
Скрутите прямоугольник в тугой рулет. Плотно защипните края и торцы рулета.
![Фотографии рецепта Ванильный батон, 10 Ванильный батон, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vanilniybaton/10.jpg)
Уложите батоны на противень и острым, тонким ножом сделайте разрезы, глубиной один сантиметр. Прикройте батоны полотенцем и оставьте на расстойку на 1 час. Выпекайте ванильные батоны при температуре 180С около одного часа. Остудите полностью на решетке. Батоны получаются пышные и ароматные. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама