Быстрый льняной хлеб (за 15 минут)

Для рецепта хлеба вам потребуется:
- мука льняная - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ч. л.
Рецепт приготовления хлеба:

Разогреваем духовку до 180С. Взбиваем венчиком сырое яйцо с солью.

Добавляем в заготовку растительное масло.

По частям добавляем в яичную массу часть муки из семян льна. Ее можем приобрести в продуктовой лавке или сделать самостоятельно, измельчив зерна с помощью кофемолки.

Смешиваем продукты. Если тесто получилось слишком жидким, добавляем еще часть муки.

Формируем из льняного теста заготовки хлебец высотой 8-10 мм, выкладываем на форму, отправляем в предварительно прогретую до 180С духовку.

Печем хлебцы 8-10 минут. За этот период льняной хлебец станет плотным и однородным. Готовые льняные лепешки можно подавать горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
размещен в разделах:
реклама