Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.10.2020




Варенье из яблок


Кабачковая икра только из кабачков

Автор:

В общей сложности икра проварилась у меня 2 часа 40 минут. Кто захочет поострее - можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.
Кабачковая икра только из кабачков. Фотография рецепта

Для рецепта икры вам потребуется:

  • кабачки - 1 кг (взвешивала нечищеными)
  • томат паста - 4-5 ст. л.
  • сахар - емкость 30 мл без верха
  • соль - 1.5 ч.л.
  • масло растительное рафинир. - 60 мл
  • уксус - 15 мл (или по вкусу, я всегда кладу минимум кислоты).

Рецепт приготовления икры:

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 01

Берем кабачки. У меня вышло 3 шт. на 1 кг. Чистим. Натираем на терке (через мясорубку не люблю - воды много больше). Получается такая масса.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 02

Добавляем к кабачкам в кастрюлю остальные ингредиенты, перемешиваем, ставим на средний огонь до закипания. Закипело, огонь уменьшаем, чтобы масса еле двигалась/булькала и варим, периодически помешивая. У меня была кастрюля с антрипригарным покрытием - ничего не пригорело.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 03

Вид после полутора часов варки - жидкости ещё немало.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 04

После двух часов на плите - уже практически нет.

Кабачковая икра только из кабачков, Шаг 05

В общей сложности икра проварилась у меня 2 часа 40 минут. Горячей переложила в 0,5л банку (столько вышло из 1 кг кабачков), не пюрировала, мне нравится, когда часть пюре, часть не пюре. При желании легко разминается толкушкой. Употребляли в пищу на следующий день.

Примечание: кто захочет поострее - можно положить целый стручок острого перца и с ним варить все 2 часа, а потом просто вынуть.

2015-10-02


Кабачковая икра только из кабачков

1 2 3 4 5

средний балл: 4.67
голосов: 12

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование