Закуска из острого перца к мясу
![Закуска из острого перца к мясу. Фотография рецепта Закуска из острого перца к мясу. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakusostrperez/rec.jpg)
Для рецепта закуски вам потребуется:
- перец острый - 700г
- чеснок - 80г
- соль - 50г
- сахар - 100-120г
- уксус (9%) - 90 мл
- перец душистый.
Рецепт приготовления закуски:
![Фотографии рецепта Закуска из острого перца к мясу, 01 Закуска из острого перца к мясу, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakusostrperez/b01.jpg)
Для закуски подойдет острый перец любых сортов.
![Фотографии рецепта Закуска из острого перца к мясу, 02 Закуска из острого перца к мясу, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakusostrperez/b02.jpg)
Перец вымыть холодной водой, удалить плодоножки и семена (без семян перец будет менее острый).
Почистить и помыть 80г чеснока.
![Фотографии рецепта Закуска из острого перца к мясу, 03 Закуска из острого перца к мясу, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakusostrperez/b03.jpg)
Перец и чеснок переложить в блендер и измельчить.
Перечную массу переложить в толстостенную посуду (лучше брать чугунную), насыпать соль, перец душистый, сахар и поставить на газ. Когда смесь закипит, убавить нагрев до минимума и варить 15 минут. Спустя четверть часа подлить уксус.
Получившуюся смесь разложить в чистые стерилизованные банки небольшого объема, накрыть ошпаренными крышками и закатать. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или одеялом, чтобы баночки с перечной массой медленно остывали. Так перец размякнет, но останется целый, а не расползется. Острая перечная закуска к мясу хранится всю зиму. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама