Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе
![Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе . Фотография рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- куриные сердечки - около 600г
- бекон подкопченный - 150-200г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.
- горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.
- мёд светлый - 1 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл
- масло сливочное - 30г
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , 01 Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/b01.jpg)
Приготовить соус на квасе, как описано в этом рецепте. Сотейник или сковороду с соусом отставить на время в сторону, но держать его под крышкой, чтобы оставался теплым.
Бекон порезать маленькими кубиками. У меня была упаковка уже нарезанного бекона, поэтому пришлось нарезать ломтики бекона помельче, не оставляя длинные полоски.
![Фотографии рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , 02 Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/b02.jpg)
Куриные сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, если есть, и срезать кровеносные сосуды. Сердечки промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Можно дополнительно обсушить на бумажных полотенцах.
![Фотографии рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , 03 Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/b03.jpg)
В глубокой сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла, добавить бекон и обжарить его до подрумянивания.
![Фотографии рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , 04 Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/b04.jpg)
Переложить в сковороду с беконом куриные сердечки.
![Фотографии рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , 05 Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/b05.jpg)
Обжаривать, помешивая, пока из сердечек выпарится почти вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , 06 Куриные сердечки, жаренные с соусом на квасе , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/kurinserdzkvasouc/b06.jpg)
Теперь можно добавить к сердечкам соус на квасе. Хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 10-15 минут на самом маленьком огне, чтобы сердечки пропитались соусом. Подавать тушеные куриные сердечки вместе с луково-квасным соусом, гарнировав рисом, макаронами или картофельным пюре. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама