Шашлык из макарон с колбасой и сыром

Для рецепта шашлыка вам потребуется:
- макароны сухие (перья) - 200г
- томатный соус (или кетчуп) - 2-3 ст.л.
- сыр - 100г
- колбаса копченая - 100г
- соль - по вкусу
- смесь пряных трав - по вкусу
- масло растительное - 1 ч.л.
- деревянные шпажки.
Рецепт приготовления шашлыка:
Заранее подготовить бамбуковые шпажки, чтобы они не сгорели в духовке. Для этого достаточно залить их водой и оставить на пару часов.
Вскипятить воду, посолить и засыпать макароны. Проварить примерно 10 минут. Они должны дойти до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг, влить 1 ч.л. растительного масла и перемешать, чтобы макароны не слипались.
Натереть сыр на крупной терке. Подойдет любой сорт, главное, чтобы он хорошо плавился.
Застелить противень пекарской бумагой, смазать растительным маслом и уложить шашлычки из макарон и распределить кулинарной кисточкой кетчуп.
На сыр разложить тонко нарезанную копченую колбасу. Можно каждый кружок колбасы разрезать пополам, как у меня. Тогда колбасные ломтики будут вровень с макаронами.
Противень с макаронами на шпажках отправить запекаться в заранее разогретую до 190С духовку примерно на 10 минут. Возможно, потребуется даже меньше времени. Нам надо только чтобы сыр расплавился. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама