Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


макароны / метка


1 2 3 4 5 6

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле (www.gotovim.ru)

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.


Макароны с консервированным тунцом

Макароны с консервированным тунцом

Простой рецепт быстрого обеда или ужина. Купите заранее баночку хорошего качества консервированного тунца, и вам останется только отварить макароны и пассеровать на растительном масле лук с морковью. Кусочки тунца смешайте с овощами и в получившийся соус добавьте макароны. Всё! Можно звать всех к столу.


Макаронник в духовке

Макаронник в духовке (www.gotovim.ru)

Запеканка из макарон или макаронник - универсальное блюдо, которое подают и на десерт, и как основное блюдо. О том, кто первым догадался запекать макароны с яйцом, молоком и различными начинками, история умалчивает. Да и готовится макаронник всего за 30 минут из самых простых продуктов, которые всегда найдутся на кухне. Рецептов макаронной запеканки очень много. Вариант сладкого макаронника больше нравится детям. Чем же не повод, чтобы взять этот рецепт на заметку?


Макароны по-флотски с томатной пастой

Макароны по-флотски с томатной пастой

Еще один рецепт макарон по-флотски. Практически все делается как в классическом рецепте, но с добавлением томатной пасты. От этого макароны только выигрывают, т.к. вкусного мясного соуса становится больше, а он очень подходит к макаронам. Пробуем?


Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор)

Макароны по-фермерски (Маса-а-лаврадор) (www.gotovim.ru)

Макароны по-фермерски - перевод названия традиционного португальского блюда Maça á lavrador, где maça - это макаронные изделия, lavrador - человек, работающий на земле, фермер. Макароны по-фермерски - традиционная еда холодного периода. Назначение блюда - накормить большую бригаду, приготовить сытную еду быстро и не хлопотно. Рецепт хорош не только простатой приготовления сытного обеда, но и отличным сочетанием продуктов и вкусом готового блюда.

Макароны с кабачками и цветной капустой

Макароны с кабачками и цветной капустой

Макароны отлично сочетаются с самыми разными овощами. Предлагаем быстрый рецепт макарон с жареными кабачками и цветной капустой. Капусту жарить не надо. Достаточно её бланшировать в подсоленной воде, и затем добавить к уже почти готовым кабачкам. Макароны подойдут любые. Отварите их аль денте, смешайте с овощами и зеленью, оставьте на пару минут и можно подавать к столу.


Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами

Макароны с тыквенным соусом и грецкими орехами (www.gotovim.ru)

Тыквенный соус с его мягким вкусом, невероятным ароматом тимьяна и ярким цветом удачно сочетается с макаронами, а жареные грецкие орехи делают блюдо более пикантным и сытным. Для соуса подойдут сорта тыквы с ярко-выраженным вкусом, сочные. Готовый томатный соус в рецепте можно заменить кусочками свежих или консервированных в собственном соку помидоров.


Макароны по-флотски

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классика советской кулинарии. Всего три основных ингредиента стремительно превращаются в сытное блюдо для обеда. Макароны выбирайте короткие и толстые, чтобы к ним лучше приставал смешанный с овощами мясной фарш. Подойдут обычные рожки или перья (пенне).


Паста с курицей с соусом Альфредо

Паста с курицей с соусом Альфредо (www.gotovim.ru)

Рецепт «Феттучини Альфредо» создал итальянский повар Альфредо ди Лелио для своей жены, но после это блюдо стали подавать в римском ресторане «Альфредо ала Скрофа». Благодаря голливудским актерам Мэри Пикфорд и Дугласу Фэрбенксу рецепт макарон популярнее в Америке, чем в Италии. Со временем кроме варианта соуса с курицей появились и множество других неплохих рецептов блюда, например, с брокколи или с креветками. В любом случае, сырный сливочный соус Альфредо - невероятно нежный и вкусный, а в сочетании с курицей и пастой по-новому открывается вкус обычных продуктов. Для пасты с сосус Альфредо рекомендуется использовать длинные и широкие макароны - феттуччине, тальятелле, лингуине. Идеальный сорт сыра для соуса - пармезан или другой твердый зрелый сыр.


Баклажаны фаршированных макаронами

Баклажаны фаршированных макаронами (www.gotovim.ru)

Рецепт баклажанов, фаршированных макаронами - необычный, вкусный и довольно сытный вариант приготовления сезонного овоща. Часто баклажаны фаршируют мясом, грибами или какими-нибудь овощами. Такой рецепт с макаронами встречается редко, поэтому в данной статье будет подробно рассказано о приготовлении баклажанов с макаронной начинкой.


1 2 3 4 5 6


Голосование