Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 7.2.2023



Рецепты лепешек



макароны / метка


1 2 3 4 5 6

Макароны гнёзда с фаршем в томатном соусе

Макароны гнёзда с фаршем в томатном соусе (www.gotovim.ru)

Макароны гнёзда или тальятелле легко и быстро приготовить с фарше прямо на сковороде, в которой предварительно потомить овощи для соуса. Уже через 15 минут из сковороды на тарелку можно перекладывать готовую пасту вместе с начинкой и томатным соусом.


Запеканка из куриной печени и макарон

Запеканка из куриной печени и макарон

Запеканка из макарон с куриной печенью в сырном соусе Макароны с печенкой готовят по-разному. Предлагаю совсем не скучный рецепт макаронной запеканки с печенкой, которую сначала слегка обжарили и смешали с соусом. Для соуса подойдет любой твердый сыр (или смесь твердого и творожного). Если хотите подать запеканку красивыми ровными кусочками, то дайте ей хоть немного настояться и чуть-чуть остыть. Иначе она не будет держать форму и предательски развалится на тарелке, как у меня на видео. Но все равно вкусно!


Макароны с мясом на сковороде (без варки)

Макароны с мясом на сковороде (без варки)

Оказывается, можно приготовить макароны с мясом прямо на сковороде, предварительно не отваривая пасту. Для этого продукты закладывают в сковороду в определенной последовательности, периодически помешивая, и ждут, когда мясо с макаронами дойдут до готовности. Примерно за полчаса вы сможете организовать сытный обед для всей семьи.


Макароны с фаршем и белыми грибами

Макароны с фаршем и белыми грибами

Обычные макароны можно сделать вкуснее, если приготовить к ним мясной соус с добавлением жареных белых грибов. Для обжарки лучше взять смесь сливочного масла с растительным. Фарш подойдет любой (в этом рецепте используется смешанный, из свинины с говядиной).


Куриный суп с кабачками и макаронами

Куриный суп с кабачками и макаронами

Для классического рецепта супа минестроне понадобится больше времени и ингредиентов. Поэтому предлагаю облегченный вариант супа с макаронами и овощами на курином бульоне. Получается не менее вкусно. И, кстати, картошка в ингредиента не пропущена, её точно нет. Потому что вместо неё добавила кабачок.

Филе трески с фетучини под сливочным соусом

Филе трески с фетучини под сливочным соусом (www.gotovim.ru)

Фетучини, или паста в виде скрученных комочков из широких макарон, легко приготовить на гарнир не только к мясу, но и к рыбе. Для этого рецепта выбрали замороженное филе трески. Его сначала доводят до полной готовности в духовке, разложив на противне, а затем подают вместе с вареными макаронами и поливают сливочным соусом, который добавит дополнительной сочности суховатой треске. На приготовление 5-6 порций вы потратите примерно - 40 минут.


Жареные макароны с мясом

Жареные макароны с мясом (www.gotovim.ru)

Думаю, многие хозяйки (и не только) часто ломают голову, что по-быстрому приготовить на ужин. Делимся необычным рецептом, ингредиенты для которого просты и найдутся у любого. Свинину в рецепте можно заменить на любое другое мясо, а овощи берите по своему вкусу в желаемой пропорции к мясу.


Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром

Конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром (www.gotovim.ru)

Попробуйте приготовить конкильони, фаршированные куриным фаршем и сыром. Конкильони – это макароны в виде ракушек большого размера, которые очень удобно фаршировать. Готовить их быстро и просто. По желанию в начинку к мясному фаршу можно добавить грибы и помидоры.


Запеченные фарфалле с мятой и базиликом

Запеченные фарфалле с мятой и базиликом (www.gotovim.ru)

Рецепт макаронной запеканки с кабачками и свежей пряной зеленью из разряда все смешал и поставил в духовку. К тому же, это не только быстро и просто, но и дешево и вкусно. Семейный бюджет от такого рецепта никак не пострадает. Если нет кабачков, то можно заменить их любыми сезонными овощами.


Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Конкильони с капустой кейл и грецкими орехами

Капусту кейл не без основания причисляют к суперфудам: она богата витаминами и микроэлементами, хорошо усваивается… и не полнит. Кейл, хоть и напоминает зеленый салат, по всем признакам относится к капусте. Кучерявые, с волнистыми краями листья собраны в рыхлый пучок, но в основании вы не найдете кочана. Вырезать перед приготовлением придется не кочерыжку, а жесткие толстые прожилки в центре каждого листа. И об это подробнее в рецепте.


1 2 3 4 5 6

Голосование