Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.2.2018



Постные рецепты


куриная грудка / метка


1 2 3 4 5 6

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками)

Фруктовая курица (куриные грудки с сухофруктами и яблоками) (Танюша)

Простой рецепт приготовления мяса на закуску. Для «фруктовой курицы» мясистые грудки распластывают, отбивают, приправляют специями, и уже в таком виде к ним добавляют чернослив, курагу и яблоки. Мясо запекают около 1 час, за который куриные грудки не только пропекутся, но и пропитаются выделившимся соком. Получается вкусно как горячем, так и холодном виде.


Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом

Салат из куриного мяса с мандаринами и гранатом (www.gotovim.ru)

Для приготовления салата берут целую куриную грудку (без кожи и костей), отваривают до готовности и дают полностью остыть. По рецепту вареное мясо и китайскую капусту мелко нарезают, смешивают с майонезом и украшают зернами граната и дольками мандаринов. Мандарины и гранаты придают не только праздничный вид блюду, но и неповторимый оттенок вкуса, сочность и великолепное сочетание. Салат получается сытным и в то же время лёгким.


Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке

Завитки из куриного филе с баклажанами и орехами в микроволновке (www.gotovim.ru)

Как приготовить куриные грудки так, чтобы их можно было подать на праздничный стол, удивляя гостей, а блюдо было вкусным, полезным и не затратным по деньгам и времени? Скажете, что такое невозможно? Оказывается с помощью микроволновки можно готовить вторые горячие блюда за 15 минут. На приготовление завитков из курицы уйдёт не больше 1 часа. Из одной куриной грудки получается 2 порции. Для хозяйки этот рецепт для микроволновки выход: ведь так бывает, что в праздничной суете мясо в духовке подгорает или высушивается, принося огорчение повару. В микре такого точно не случится.


Пицца с курицей и ананасами

Пицца с курицей и ананасами

Рецепт пиццы на тонком тесте с курицей и ананасами понравится тем, кто любит сочетание мяса с фруктами. Куриную грудку надо предварительно сварить или запечь, а затем порезать тонкими ломтиками. Консервированный ананас лучше брать нарезанный кружочками, но сойдет и ломтиками. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 тонкие пиццы диаметром 30 см.


Пряная куриная грудка для закусок

Пряная куриная грудка для закусок (www.gotovim.ru)

Для приготовления пряной куриной грудки для закусок понадобится куриное филе и 2 разноцветные специи - молотая куркума и паприка. Курятину для этого рецепта не стоит солить, сдабривать чесночными или перечными соусами. Рецепт простой, поэтому подойдет для начинающих кулинаров.

Пирог с курицей в кокосовом молоке

Пирог с курицей в кокосовом молоке (Еленушка)

Основу для пирога с курицей и кокосовым молоком можно взять готовую - либо замороженное слоеное тесто, либо основу для пиццы. Пирог по мотивам курицы в тайском стиле вполне заменит ужин. К нему не надо никакого гарнира. Если только бокальчик сухого муската.


Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке

Закуска с куриным мясом и морской капустой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Закуску с куриным мясом и морской капустой легко приготовить в мультиварке. В горячем приготовленная таким способом морская капуста хорошо подходит к рассыпчатому рису. Вместо курицы можно взять свинину. В таком случае кусочки мяса хорошо обжарьте на масле, затем влейте чуть-чуть воды и потушите до готовности. Когда жидкость выкипит, добавьте лук. Дальше готовьте так же, как написано выше.


Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке

Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке (Koral)

Рулет из куриной грудки с овощами можно приготовить в пароварке или мультиварке в режиме «На пару». Диетические мясные рулеты из будут готовы всего за полчаса.


Баклажаны, фаршированные курицей и овощами

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (www.gotovim.ru)

Фаршированные баклажаны - сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с луком, и уже после этого наполнять половинки баклажанов получившейся начинкой.


Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей (JullS)

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количестве


1 2 3 4 5 6


Голосование