Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.7.2020



Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


икра / метка


1 2 3

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Бутерброд с икрой сельди, маринованным луком и сметаной

Очень простой рецепт маленьких, вкусных бутербродов-тартинок с икрой сельди, маринованным луком и яйцами. Для смягчения соленого вкуса на поджаренный черный хлеб кладут густую сметану, а сверху всю конструкцию посыпают рубленым яйцом. В результате закуска получается в меру соленой.


Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки»

Закуски в тарталетках с сыром и красной икрой «Ёлочки» (www.gotovim.ru)

На новогоднем столе выигрышно смотрится яркая закуска «Елочки». На её приготовление уйдет не больше 10 минут, т.к. для основы можно взять готовые тарталетки. Для начинки в этом рецепте используют творожный сыр, красную икру и свежий огурец. Вот только подавать закуску надо сразу после приготовления, чтобы тарталетки не успели размокнуть.


Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Закуска на крекерах с муссом из авокадо и красной икрой «Ёлочки»

Для новогодней закуски подойдут самые обычные крекеры. Они будут основой для «ёлочек» из пюрированной мякоти авокадо с добавлением творожного сыра и свежевыжатого сока лимона, чтобы сохранить цвет фрукта (о да, авокадо - это фрукт!). Красная икра - последний штрих и для вкуса, и для оформления. Пусть на ёлке будут красные шары. Но в следующий раз рецепт закуски изменю: для основы возьму обжаренный хлеб, потому что он, в отличие от крекеров, не размокает за 10 минут.


Бутерброды с красной икрой

Бутерброды с красной икрой

А вдруг кто-то не знает, как приготовить бутерброды с красной икрой? Рецепта как такового нет, есть последовательность действий и советы, как сделать закуску вкуснее, не тратя лишних сил на подготовку. и конечно же, выбирайте хорошую икру, с целыми икринками и умеренно солёную.


Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде (www.gotovim.ru)

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее.

Жареная икра карася на сковороде с луком

Жареная икра карася на сковороде с луком (www.gotovim.ru)

Пожарить свежую или замороженную икру карася совсем не сложно. Рецепт жареный икры проще не бывает! Главное тщательно очистить её от пленки. Жареный лук и кусочек сливочного масла добавят готовому блюду особый насыщенный вкус. Пробуем?


Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде

Икра карася, жаренная с яйцами на сковороде (www.gotovim.ru)

Из свежей или замороженной икры карася можно приготовить необычное блюдо, напоминающее итальянскую фриттату. Для этого достаточно смешать очищенную от пленок икру карася с чуть взбитыми яйцами и пожарить до готовности на сковороде. На тарелке обжаренная с яйцами икра выглядит ярко и очень аппетитно. Да и рецепт настолько прост, что доступен даже школьнику.


Запеканка из икры карася и картофельного пюре

Запеканка из икры карася и картофельного пюре (www.gotovim.ru)

Из икры карася можно приготовить вкусные оладьи - икряники. А если у вас осталось от обеда или ужина немного картофельного пюре, которое уже не хочется есть холодным, то попробуйте сделать запеканку, добавив его к икре. Она получится сытная, мягкая, вкусная. Главное, готовьте запеканку на маленьком огне и под закрытой крышкой.


Икряники - оладьи из икры карася

Икряники - оладьи из икры карася (www.gotovim.ru)

Из икры речной рыбы - карася, щуки, сазана можно приготовить аппетитное блюдо - икряники. Икряники - это оладьи или небольшие котлеты из икринок. Чтобы оладьи не получились плотными, к икре добавляют муку или манную крупу, картофель или свежую капусту, картофельное пюре или отварной рис. А также для придания мягкости, в рецепте уже готовые икорные оладьи можно сложить в сотейник, влить немножко бульона или воды и потушить на небольшом огне. Икряники хорошо сочетаются с разными соусами, особенно со сметанным соусом с зеленью или просто со сметаной.


Икра толстолобика «Идеальная»

Икра толстолобика «Идеальная» (www.gotovim.ru)

В конце лета и осенью часто попадается рыба, в которой много икры. В одном толстолобике может быть примерно 1-2 кг икорной массы! Рецепт засолки икры очень: по данной рецептуре получается среднесоленая икра. Она может храниться в холодильнике около недели. Домашняя соленая икра толстолобика подходит для бутербродов, канапе и блинов.


1 2 3


Голосование