Закуска из авокадо со сливочным маслом и красной икрой
Для приготовления закуски вам потребуется:
- авокадо - 1 шт.
- масло сливочное - около 50г
- хлеб белый - 4-5 ломтиков
- лимон (сок) - 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
- икра красная - по вкусу.
Рецепт закуски:
Сливочное масло заранее (примерно за 1 час) достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким.
Спелое авокадо разрезать пополам, убрать косточку и столовой ложки вынуть мякоть.
Переложить в миску и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела мякоть.
Размять сначала вилкой, затем - погружным блендером.
Добавить к авокадо размягченное сливочное масло, посолить по вкусу
и еще взбить погружным блендером (или просто размешать вилкой) до получения однородной массы.
У ломтиков белого хлеба срезать корочки и нарезать квадратиками. Какого размера будет бутербродов/тартинка, решайте сами. Я каждый ломтик тостового хлеба разрезала на 4 примерно одинаковые части.
Подсушить ломтики хлеба с двух сторон на сковороде без масла.
На каждый квадратик хлеба положить примерно по 1 ст.л. авокадовой намазки. Распределить её как можно равномернее.
Украсить каждую тартинку красной икрой. Праздничные бутербродики с авокадо, сливочным маслом и икрой готовы к подаче. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












