Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

Попробуйте приготовить необычный соус к рыбе на основе жирной некислой сметаны с добавлением свежего укропа, сладкой горчицы (дижонской с медом или неострой зернистой) и красной икры. Соус подучается густым, кусочки рыбы им не поливают, а, скорее, намазывают, как паштетом. Но так как подают его к горячей рыбе, то он начинает аппетитно таять. Лососевую икру в рецепте соуса можно заменить любой другой соленой.
Соус из сметаны с красной икрой для рыбы. Фотография рецепта

Для рецепта соуса вам потребуется:

  • сметана (жирностью 20%) - 180 мл
  • вода - 100 мл
  • горчица (сладкая) - 1 ч.л.
  • рыбный бульон - 50 мл
  • укроп свежий (мелко нарезанный) - 3-4 веточки
  • соль - по вкусу
  • перец белый (молотый) - по вкусу
  • икра красная - 40г (или по вкусу).

Рецепт приготовления соуса:

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы, Шаг 01

Для соуса смешать в сотейнике или глубокой сковороде некислую жирную сметану, воду и рыбный бульон. У меня бульона не было, но я заменила его другим ингредиентом, придающим готовому соусу более яркий рыбный вкус и аромат. О нем позже. Поставить сотейник на небольшой огонь, прогреть и примешать горчицу.

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы, Шаг 02

Следом отправить в соус мелко нарезанный укроп, посолить по вкусу.

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы, Шаг 03

Если нет рыбного бульона, продолжая помешивать содержимое сотейника, подлить сок, выделившийся при запекании рыбы (у меня был жирный лосось в духовке).

Соус из сметаны с красной икрой для рыбы, Шаг 04

Снять соус с плиты и добавить красную икру. Аккуратно перемешать. Попробовать на вкус и подкорректировать по вкусу солью и молотым белым перцем. Сметанный соус с красной икрой для подачи к запеченной рыбе готов. Приятного аппетита!

2022-03-28


Соус из сметаны с красной икрой для рыбы

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование