Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой
![Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой. Фотография рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/rec.jpg)
Для рецепта закуски вам потребуется:
- тесто слоеное (дрожжевое и бездрожжевое) - 1 упаковка (500г)
- лосось (стейк или хвост) - 400г
- масло сливочное - 10г
- соль - по вкусу
- лимон (сок и цедра) - по вкусу
- сливочный сыр - 200г
- укроп свежий - по вкусу
- красная икра - 1-2 ст.л.
- авокадо – 1 шт.
- зелень
- икра красная.
Рецепт приготовления закуски:
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 01 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b01.jpg)
Заранее достать из холодильника творожный (сливочный) сыр и упаковку готового слоеного теста. Сыр должен согреться до комнатной температуры, а тесто разморозиться и расстояться.
Для прослойки приготовить паштет из сливочного сыра с запеченным лососем и красной икрой. Кусок рыбы почистить, натереть солью, молотым черным перцем, положить сверху сливочное масло и завернуть в фольгу. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Примерно через 15-20 минут рыба будет готова. Дать лососю остыть прямо в фольге, а затем отделить от костей. Кусочки запеченной рыбы вместе с образовавшимся при запекании соком и маслом пробить в блендере или размять вилкой. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 02 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b02.jpg)
В миске взбить венчиком или миксером творожный сыр. Посолить, поперчить, добавить по вкусу, рубленую свежую зелень, сок и цедру лимона. Примешать к сырной массе лосося.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 03 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b03.jpg)
Добавить красную икру. Красную икру можно заменить любой соленой икрой. Прослойка из рыбного паштета с творожным сыром готова.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 04 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b04.jpg)
Теперь можно заняться тестом. Размороженное слоеное тесто переложить на рабочую поверхность, слегка пройтись по нему скалкой и каждый пласт разрезать на 2 равных прямоугольника. Тесто переложить на застеленный пекарской бумагой противень и запекать в разогретой до 180С духовке примерно 20 минут. Готовое слоеное тесто переложить на рабочую поверхность.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 05 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b05.jpg)
Каждый пласт теста подровнять по краям, а затем разрезать поперек, чтобы он был не очень толстый. Так тесто хорошо пропитается начинкой, и закуску удобнее будет нарезать порционными кусочками. В результате у вас получится 4 одинаковых листа слоеного теста.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 06 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b06.jpg)
Каждый лист теста смазать рыбной начинкой.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 07 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b07.jpg)
На два из них положить нарезанное пластинами очищенное авокадо. Посолить и поперчить авокадо.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 08 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b08.jpg)
Теперь пласт теста с авокадо накрыть вторым пластом теста, уложив его начинкой вниз. Видите, как на фото, надо плотно прижать 2 пласта между собой. Можно пожить небольшой груз (например, плоскую тарелку). То же самое проделать с оставшимися пластами слоеного теста. Оставить ненадолго, чтобы тесто пропиталось начинкой.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 09 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b09.jpg)
Теперь смазать верх получившихся слоеных тортиков рыбным паштетом.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 10 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b10.jpg)
Нарезать их либо узкими прямоугольниками, чтобы выглядели как пирожное «наполеон». Либо порезать на квадратики, как птифуры.
![Фотографии рецепта Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, 11 Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zaksloentlososp/b11.jpg)
Верх каждого кусочка украсить зеленью или кусочками авокадо и положить немного икры. Закуска из готового слоеного теста с прослойкой из запеченного лосося, авокадо, сливочного сыра и красной икры выглядит нарядно и аппетитно. Можно подавать её на стол. Приятного аппетита!
Закуска из сырного крема с лососем, авокадо и красной икрой
реклама