Селедка под шубой с икрой минтая
Для приготовления вам потребуется:
- сельдь соленая - 150г
- икра минтая - 100г
- картофель - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт. (небольшая луковица)
- майонез - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Все овощи для салата (картофель, морковь, свеклу) вымыть под проточной водой. Желательно помыть овощи с щеточкой. Сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (свёклу варить отдельно). Примерно через 30 минут картофель и морковь будут готовы. Свёкле понадобится больше время на варку – около 40 минут.
Яйца варить 10 минут после закипания.
Слить с вареных овощей воду, остудить и очистить.
Картофель натереть на терке.
То же самое проделать с морковью и свеклой. Для свёклы выбирайте мелкую тёрку.
Филе сельди порезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать примерно так же, сбрызнуть столовым уксусом.
Выложить половину картофеля на дно салатницы. Слегка смазать майонезом.
Поверх картофельного слоя распределить селёдку.
Посыпать луком.
Следующий слой - вареные яйца, тёртые на мелкой тёрке. Смазать их майонезом.
На яичный слой распределить морковь, чуть смазать майонезом.
Остается сделать второй картофельный слой
и щедро намазать икрой минтая.
Свеклу немного отжать, чтобы убрать лишний сок. Выложить её последним слоем и смазать майонезом. Оставить слоеный салат сельдь под шубой с икрой минтая в холодильнике на 2-3 часа, чтобы слои пропитались майонезом. Перед подачей украсить салат по своему вкусу. Я наполнила половинку яйца икрой и разместила её на салате. Селедка под шубой с икрой минтая готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












