Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019



Малосольные огурцы


каша / метка


1 2 3 4 5 6

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке (www.gotovim.ru)

Ячневая крупа - это дробленые ячменные зерна, из которых готовят не только вкусные, но и полезные каши на воде и молоке, мясные блюда и даже добавлять в супы. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить отличную ячневую кашу на воде с кусочками печенки и зеленым горошком. Плюс приготовления ячки в мультиварке в том, что эта крупа становится только вкуснее при долгой тепловой обработке. Поэтому для приготовления ячневой каши оптимально подойдут глиняные горшочки, духовка или мультиварка.


Рисовая каша с сушеными грибами

Рисовая каша с сушеными грибами (www.gotovim.ru)

Рисовую кашу с грибами, приготовленную по этому рецепту, можно отнести к блюдам правильного питания. Такая каша разнообразит не только повседневное меню, но и может быть приготовлена во время поста. Вместо сушеных грибов можно взять свежие или замороженные шампиньоны или любые лесные грибы. Из специй достаточно добавить молотый черный перец.


Каша «Дружба» из риса и пшена

Каша «Дружба» из риса и пшена (www.gotovim.ru)

Такое название каша получила из-за своей рецептуры. Для её приготовления берётся одинаковое количество риса и пшена. Такое сочетание получается идеальным. По вкусу готовая каша похожа и на рисовую, и на пшённую. Крупы хорошо развариваются, смешиваются между собой, отчего блюдо приобретает необычный вкус. При варке каши с добавлением молока крупу сначала варят в воде, а когда зёрна станут мягкими, добавляют молоко и доводят до готовности. Если же засыпать крупу сразу в молоко, то зёрна очень долго будут оставаться жёсткими.


Кутья из риса (сочиво)

Кутья из риса (сочиво) (www.gotovim.ru)

Традиционно на Рождество славяне готовили на праздничный стол 12 блюд по числу Апостолов. Главным блюдом была кутья (сочиво). Из напитков варили узвар - компот из сухофруктов. Для сочива используются зерна пшеницы, к которым добавляются всевозможные сладости: изюм, мак, орешки, сухофрукты, мармелад. Каждый ингредиент кутьи таит в себе особый смысл. Зерно считается воскрешением жизни, мак и орехи обещают благосостояние и успех в семье, а мёд символизирует здоровье и благополучную жизнь. Рождественское сочиво можно приготовить не только из зерен пшеницы, а также из риса, пшеничной крупы, перловки, ячменя. Предлагаем вам рецепт кутьи из риса.


Манная каша с бананом в мультиварке

Манная каша с бананом в мультиварке (www.gotovim.ru)

Манная каша с бананом - рецепт отличного завтрака для всей семьи. Банан делает кашу ароматной и очень вкусной. Так как банан и без того довольно сладкий, блюдо не нуждается в дополнительном подслащивании. Поэтому такая каша подойдёт тем, кто старается есть меньше сахара. Этот рецепт каши с бананом подходит для мультиварки. В ней она не пригорает и не убегает, поэтому не надо постоянно стоять возле плиты и её караулить.

Гречка с мясом в горшочках

Гречка с мясом в горшочках

Гречку с мясом удобно готовить в духовке, причем в духовке каша получается вкуснее, чем в кастрюле. Для этого идеально подойдут порционные глиняные горшочки для запекания. У каждого горшочка должна быть крышечка. Если ваши горшочки без крышек, то замените крышку листом фольги. Время приготовления гречневой каши в духовке называю примерное, т.к. у всех духовки разные. В моей духовке гречка с мясом получается рассыпчатой, но не сухой уже через 40-45 минут.


Булгур с курицей и грибами

Булгур с курицей и грибами (www.gotovim.ru)

Булгур хорош не только тем, что вкусен и питателен. Готовить его - сплошное удовольствие. Крупа сочетается и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте, с курицей и грибами одновременно. К маленьким, но необходимым человеку радостям жизни относится аппетитная еда. Рецепт каши из булгура с ямсом и грибами оказался, на удивление, простым и посильным даже малоопытному кулинару, а результат - достойным. К обеду можно приглашать и ценителей оригинальной кухни, и капризных гурманов - ни у кого не возникнет оснований для критики.


Кус-кус с курагой, финиками и орехами

Кус-кус с курагой, финиками и орехами (www.gotovim.ru)

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только курага, финики и орехи. Вы также можете взять сушеную клюкву, изюм, инжир или вяленую хурму. При желании, вы можете добавить в кус-кус ложку меда или сахара.


Чечевица с колбасками чоризо по-испански

Чечевица с колбасками чоризо по-испански (bettan)

Чечевица с колбасками чоризо по-испански - быстро, сытно, не особо затратно и много. И еще один очевидный плюс этого рецепта - в одной кастрюле готовится и гарнир, и мясное.


Каша рисовая с бананами в карамели

Каша рисовая с бананами в карамели (www.gotovim.ru)

Каши советуют включать в рацион как можно чаще. Они вкусны, полезны и питательны. Но любая каша может надоесть, если готовить её по одному и тому же рецепту. Чем можно разнообразить рисовой каши? Отлично сочетаются с крупами изюм, курага, яблоки. В кашу можно положить любые ягоды и фрукты. А пробовали ли вы кашу с бананами в карамели? Вкус бесподобный! Каша приготовлена в мультиварке, но вы можете варить удобным для вас способом. «Изюминка» лишь в карамельной заливке с бананами.


1 2 3 4 5 6


Голосование