Гречка с мясом и овощами на сковороде
![Гречка с мясом и овощами на сковороде. Фотография рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/rec.jpg)
Для рецепта гречки вам потребуется:
- свинина (нежирная) - 300-400г
- лук репчатый - 1 шт.
- горошек зелёный (консервированный) - 200-250г
- морковь - 1 шт.
- приправа для гречки (готовая) - по вкусу
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления гречки:
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 01 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b01.jpg)
Свинину промойте под холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки. Налейте в разогретую сковороду немного растительного масла и выложите туда порезанное мясо. Начните обжаривать, помешивая лопаткой.
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 02 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b02.jpg)
Очистите лук и покрошите четвертинками. Добавьте в сковороду.
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 03 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b03.jpg)
Обжаривайте мясо с луком несколько минут, а затем плотно накройте крышкой. Очищенную и вымытую морковь натрите на крупной тёрке или покрошите соломкой, добавьте её к мясу и луку.
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 04 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b04.jpg)
Свинина даст сок, и некоторое время овощи будут тушиться без добавления воды. Когда сок выкипит, долейте воды, добавьте соль и любимую приправу по вкусу. Свинину тушите на небольшом огне в течение часа, после чего мясо будет доходить до полной готовности с гречкой.
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 05 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b05.jpg)
Когда свинина будет готова, тщательно промойте гречку под проточной водой, так, чтобы вода в ёмкости с крупой оставалась чистой. После этого выложите промытую гречку сверху на мясо и овощи. Залейте водой так, чтобы её уровень был приблизительно на два пальца выше, чем мясо с крупой. Готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 20 минут.
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 06 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b06.jpg)
Когда гречка будет уже почти готова, добавьте консервированный зеленый горошек. Готовую гречку накройте крышкой, пусть она немного настоится и пропарится. Затем перемешайте содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи равномерно распределились в готовой каше.
![Фотографии рецепта Гречка с мясом и овощами на сковороде, 07 Гречка с мясом и овощами на сковороде, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/grechkasvinskovd/b07.jpg)
Выкладывайте аппетитную горячую гречку с мясом и овощами на тарелку. Такое блюдо с ярким насыщенным вкусом отлично подходит для повседневного меню. Приятного аппетита!
Гречка с мясом и овощами на сковороде
похожие рецепты
реклама