Полба с курицей
![Полба с курицей. Фотография рецепта Полба с курицей. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polbakuriza/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- курица (мясо на кости) - около 600г
- полба (ачар) - 250г
- масло растительное - 50 мл
- соль - по вкусу
- вода - 1 л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Полба с курицей, 01 Полба с курицей, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polbakuriza/b04.jpg)
Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки. Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.
Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. Берем большую, глубокую сковороду. Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.
![Фотографии рецепта Полба с курицей, 02 Полба с курицей, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polbakuriza/b01.jpg)
Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.
![Фотографии рецепта Полба с курицей, 03 Полба с курицей, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polbakuriza/b02.jpg)
Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.
![Фотографии рецепта Полба с курицей, 04 Полба с курицей, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polbakuriza/b03.jpg)
Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.
![Фотографии рецепта Полба с курицей, 05 Полба с курицей, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/polbakuriza/b05.jpg)
Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама