Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.2.2023



Рецепты лепешек



Полба с курицей

Автор:

Сегодня приготовим кашу из полбы с полбу курицей. Эта крупа до сих пор популярна в армянской кухне, и называют её ачар. Полба представляет собой крупу из дробленой пшеницы твердых сортов. Крупу ценят не только за вкус, но и за состав: она богата белками, клетчаткой, в ней много витаминов и микроэлементов. Каша из полбы с курицей получается сытной, вкусной, с легким привкусом ореха. Готовится полба с мясом легко и просто.
Полба с курицей. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (мясо на кости) - около 600г
  • полба (ачар) - 250г
  • масло растительное - 50 мл
  • соль - по вкусу
  • вода - 1 л.

Рецепт приготовления:

Полба с курицей, Шаг 01

Подготовим продукты. Курицу нарезаем на порционные кусочки, при этом оставляя все косточки. Промываем мясо под холодной водой и обсушиваем на бумажных полотенцах.

Перебираем и промываем тщательно крупу, пока вода не станет полностью прозрачной. Берем большую, глубокую сковороду. Ставим на огонь, разогреваем и наливаем масло, покрывая полностью дно сковороды.

Полба с курицей, Шаг 02

Нарезанную и мытую уже курицу раскладываем по дну сковороды.

Полба с курицей, Шаг 03

Поверх курицы высыпаем полбу. Солим по вкусу.

Полба с курицей, Шаг 04

Заливаем 4 стаканами холодной воды, закрываем плотной крышкой. Как только вода закипит, уменьшаем нагрев и варим около часа до готовности мяса и крупы.

Полба с курицей, Шаг 05

Перемешиваем полбу с кусочками курицы прямо в сковороде и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

2023-01-23


Полба с курицей

1 2 3 4 5

средний балл: 4.25
голосов: 4


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование