Жареная пшенная каша
![Жареная пшенная каша. Фотография рецепта Жареная пшенная каша. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnirobzhpshen/rec.jpg)
Для рецепта каши вам потребуется:
- пшено - 1/2 стакана
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- вода - 1 стакан
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления каши:
![Фотографии рецепта Жареная пшенная каша, 01 Жареная пшенная каша, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnirobzhpshen/b01.jpg)
Пшено залить холодной проточной водой, промыть, слить воду и повторить все то же самое еще несколько раз. Откинуть промытое пшено на сито и дате воде полностью стечь.
![Фотографии рецепта Жареная пшенная каша, 02 Жареная пшенная каша, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnirobzhpshen/b02.jpg)
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Жареная пшенная каша, 03 Жареная пшенная каша, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnirobzhpshen/b03.jpg)
В казане или любой другой толстостенной посуде разогреть небольшое количество растительного масла и засыпать пшено. Обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор, пока пшено не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не появится ореховый аромат.
![Фотографии рецепта Жареная пшенная каша, 04 Жареная пшенная каша, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnirobzhpshen/b04.jpg)
Добавить к обжаренному пшену измельченную морковь и продолжать обжаривать, помешивая лопаткой еще примерно 3 минуты.
![Фотографии рецепта Жареная пшенная каша, 05 Жареная пшенная каша, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/garnirobzhpshen/b05.jpg)
Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и оставить готовиться на медленном огне на 20-25 минут. Готовое блюдо - обжаренное пшено с овощами, подавать на стол горячим как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. И наслаждайтесь мягким ореховым вкусом пшенной каши. Приятного аппетита!
реклама