Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2020



Варенье из яблок


заварной крем / метка


1 2 3 4 5

Заварной ореховый крем

Заварной ореховый крем (www.gotovim.ru)

Предлагаем рецепт воздушного заварного крема с ореховым пралине. Крем очень хорошо держит форму, поэтому его можно использовать не только для прослойки коржей, но и для украшения капкейков и выравнивания тортов. Прекрасно такой крем сочетается и с блинчиками, а также заварным, слоеным или песочным тестом.


Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами

Слоеные булочки с заварным кремом и цукатами (www.gotovim.ru)

От такой булочки точно никто не откажется. Воздушная, сдобная, ароматная, с заварным кремом и цукатами. Что может быть вкуснее? Наполните свой дом ароматом выпечки и порадуйте себя и близких вкусным угощением. Эти булочки идеально подать на завтрак или полдник: детям с молоком, а взрослым с чашечкой ароматного кофе или любимого чая. Обратите внимание на тесто. Его замешивают на дрожжах, а затем складывают сразу несколько пластов и раскатывают в один слой, чтобы после выпечки оно напоминало слоеное.


Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом (www.gotovim.ru)

Вы замечали, что в доме становится намного уютнее от запаха выпечки? Вы обязательно это почувствуете, когда приготовите замечательные воздушные булочки с заварным ванильным кремом. В рецепте в начинку дополнительно добавлен изюм, но вы можете остановиться просто на креме, или добавить что-то на свое усмотрение. Например, французы в подобные булочки кладут шоколадные капельки. Рецепт сдобных булочек с кремом можно разделить на 2 этапа: сначала приготовить крем и убрать его в холодильник, а на следующий день заняться тестом и формовкой булочек.


Творожный «Наполеон»

Творожный «Наполеон» (www.gotovim.ru)

Творожный «Наполеон» - отличная альтернатива традиционному торту. Он получается невероятно нежным, воздушным, ароматным, с деликатным сливочным вкусом и буквально тающим во рту. А если вы любите цитрусовые нотки, то добавьте в заварной крем для прослойки лимонную цедру.


Банановый тарт с заварным кремом

Банановый тарт с заварным кремом (www.gotovim.ru)

Тарт с бананами и заварным кремом - невероятно вкусный, ароматный и нежный десерт, основу для которого готовят из песочного теста. Перед подачей тарт обязательно ставят в холодильник, чтобы заварной крем застыл и тарт было проще нарезать порционными кусочками.

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра

Бисквитный торт с заварным кремом и начинкой из творожного сыра (www.gotovim.ru)

Этот потрясающий торт с необыкновенным сочетанием вкусов кажется невероятно сложным в приготовлении, но это не так. Воздушный мусс, который тает во рту, нежная текстура с шоколадным кремом никого не оставит равнодушным. Кроме того, готовится это великолепие примерно за час из продуктов, которые есть в холодильнике практически у всех. Подробный рецепт бисквитного торта с несколькими начинками-прослойками поможет приготовить это лакомство для ваших близких.


Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом

Пирог из слоеного теста с джемом и заварным кремом (www.gotovim.ru)

Упаковка покупного слоеного теста выручит, когда «гости на пороге» или когда нужно по-быстрому приготовить несложную выпечку. Пироги из слоеного теста выпекаются быстро, поэтому начинку лучше приготовить заранее. Если вы будет использовать готовый джем или варенье, как в этом рецепте, это значительно облегчит приготовление пирога. А заварной крем можно сварить, пока размораживается тесто.


Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер (www.gotovim.ru)

Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать - это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12 штук. Количество коржей для торта зависит от диаметра. Пока готовятся слоеные коржи, можно приступать к крему патисьер. Охлажденную заварную массу можно использовать сразу или смешать с небольшим количеством сливочного масла. Во втором случае десерт получится более калорийным, но и более вкусным.


Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно - у крема-пломбира заварная основа (английский крем). Крем-пломбир по вкусу получается как подтаявшее мороженое, отсюда и его название. По консистенции крем мягкий, но неплохо держит форму, поэтому идеально подходит для прослойки торта и капкейков. Пломбир можно разложить по креманкам и подавать на десерт.


Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получилась как нежный малосладкий десерт, в котором одновременно чувствуется и натуральный вкус творога, и кондитерская сладость заварного крема. Если буду готовить по этому рецепту еще раз, то добавлю в творог апельсиновые или лимонные цукаты.


1 2 3 4 5


Голосование