Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.6.2019



Малосольные огурцы


заварной крем / метка


1 2 3 4

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер

Быстрый «Наполеон» с кремом патисьер (www.gotovim.ru)

Ленивое слоеное тесто для быстрого «Наполеона» будет готово уже через 5-7 минут. Все, что необходимо сделать - это тщательно соединить масло с мукой до мелкой крошки и смешать его с молоком. Из перечисленных в рецепте продуктов, получается от 8 до 12 штук. Количество коржей для торта зависит от диаметра. Пока готовятся слоеные коржи, можно приступать к крему патисьер. Охлажденную заварную массу можно использовать сразу или смешать с небольшим количеством сливочного масла. Во втором случае десерт получится более калорийным, но и более вкусным.


Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» со сливочным маслом

Крем «Пломбир» - это разновидность заварного крема. Его готовят на молоке или сметане, с добавлением яиц или только желтков, взбивают со сливочным маслом или сливками. Общее одно - у крема-пломбира заварная основа (английский крем). Крем-пломбир по вкусу получается как подтаявшее мороженое, отсюда и его название. По консистенции крем мягкий, но неплохо держит форму, поэтому идеально подходит для прослойки торта и капкейков. Пломбир можно разложить по креманкам и подавать на десерт.


Творожная пасха с заварным кремом

Творожная пасха с заварным кремом

Каждый год мы выбираем для себя новый рецепт творожной пасхи. На этот раз я смешала сухой деревенский творог с заварным кремом «Пломбир», приготовленным по этому рецепту. Творожная пасха получилась как нежный малосладкий десерт, в котором одновременно чувствуется и натуральный вкус творога, и кондитерская сладость заварного крема. Если буду готовить по этому рецепту еще раз, то добавлю в творог апельсиновые или лимонные цукаты.


Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу»

Десерт из яблок с заварным кремом «Яблоки на снегу» (www.gotovim.ru)

Яблоко, пожалуй, самый популярный фрукт не только у художников, но и у кулинаров. Если вам по душе яблочные пироги и булочки, то от яблочного десерта с заварным кремом, напоминающим мороженное, вы точно не откажетесь. Подробный рецепт десерта «Яблоки на снегу» смотрите ниже.


Лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе (www.gotovim.ru)

Хотите приготовить изысканный десерт с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт лимонного пирога с безе как раз для вас. Хрустящая песочная основа, нежнейший заварной крем с хорошо ощутимым вкусом и ароматом лимона. Ну а взбитые белки станут отличным дополнением. На первый взгляд приготовление может показаться сложным, но, если разобраться, все просто и понятно. Сладкий и очень лимонный пирог - как раз для душевных чаепития.

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок»

Шоколадный пирог с заварным кремом «Островок» (www.gotovim.ru)

Простой рецепт оригинального пирога, в котором сочетается воздушный шоколадный бисквит с заварным кремом. Причем крем не в прослойке, а прямо в «теле» самого пирога. Особенно эффектно пирог выглядит в разрезе. Приятное дополнение в том, что приготовить его можно буквально за 1 час.


Курд лимонный

Курд лимонный

Лимонный курд, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как десерт, разложив по креманкам, или использовать как начинку в пирожные, торты или блинчик, как здесь. Учтите, что курд получается бодряще-кислым, и если вы хотите получить десертный крем более мягкого вкуса, то замените лимон апельсином или приготовьте его из смеси лимонного и апельсинового сока.


Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом (www.gotovim.ru)

Яблочный пирог с нежным заварным кремом прекрасно подойдет в качестве десерта. Рецепт пирога простой, не имеет трудностей в приготовлении и дополнительного времени для подготовки ингредиентов. Такой пирог с яблоками можно приготовить заранее, за несколько часов до начала чаепития и хранить в холодильнике. А когда придут гости просто поставить его в духовку, и через 40-50 минут можно подавать на стол.


Крем белковый заварной с маслом

Крем белковый заварной с маслом

Рецепт очень вкусненького и простого в приготовлении белкового крема, приготовленного на водяной бане. Т.е. в результате у нас получается заварной белковый крем. А если в него добавить сливочное масло, то получается нечто среднее между белковым и масляным кремом. Вес масла в рецепте даю в интервале, потому что вы сами должны решить, какой крем вы хотите. Если добавить совсем немного масла, то он будет легкий, как зефир. Больше масла – крем плотнее, но и рельефнее, на случай, если захотите оформлять торты, используя корнетик с насадками. Кроме лимона (цедры и сока) можно добавить в белки ванильную эссенцию или ванильный сахар. В общем, подгоняйте рецепт крема под свой вкус, но проверенная основа у вас уже есть.


Банановый пудинг с печеньем

Банановый пудинг с печеньем (www.gotovim.ru)

Банановый пудинг представляет собой вкусный и легкий десерт из нежнейшего заварного крема с банановым пюре и хрустящего печенья. Готовится такой десерт очень легко и просто из доступных в каждом доме продуктов. Рецепт нежного, воздушного бананового пудинга поможет вам без особых усилий порадовать всех домочадцев и гостей оригинальным десертом.


1 2 3 4


Голосование