Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Блинный торт «Роза» с заварным кремом

Блинному торту можно придать любую форму. Мы уже показывали, как скрутить его улиткой, собрать в виде купола или украсить рулетиками из блинов. Сегодня приготовим торт из блинов с заварным кремом в виде бутона розы. Для большей правдоподобности добавим в блинное тесто немного пищевого красителя, чтобы лепестки были розовые, а чашелистики - зеленые.
Блинный торт «Роза» с заварным кремом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    тесто для тонких блинов:
  • молоко - 500 мл
  • яйцо - 3 шт.
  • мука пшеничная - 250г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • для жарки:
  • масло растительное
  • для заварного крема с маскарпоне:
  • молоко - 500 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сыр маскарпоне (или любой сливочный) - 200г
  • сахар мелкий - 120г
  • крахмал кукурузный (или мука) - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • дополнительно:
  • сахарная пудра - по вкусу
  • ванильный сахар (или лимонная цедра, ванильная эссенция, коньяк) - по вкусу.

Рецепт приготовления торта:

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 01

Заранее приготовить начинку для блинного торта. Её можно сделать любую по своему вкусу. Можно просто взбить творог с сахаром. Я заморочилась и сделала заварной крем с маскарпоне. Подробный рецепт показываю здесь.

Замесить тесто для блинов на молоке. Подробный рецепт можно посмотреть полностью здесь. Тесто разделить на 2 неравные части. В большую часть добавить каплю красного пищевого красителя, в меньшую - каплю зеленого красителя.

Сковороду разогреть на небольшом огне, смазать растительным маслом, протереть бумажным полотенцем и налить половину ковшика теста. Быстро распределить по дну сковороды тонким слоем, слегка поворачивая сковороду, и жарить блин с двух сторон. Складывать блины стопкой, прикрывать тарелкой, чтобы они оставались эластичными.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 02

Начнем собирать блинный торт с розовых блинов. На середину блина выложить 1-2 ст.л. крема, распределить его по поверхности блина, оставляя свободными края.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 03

Сложить блин пополам кремом внутрь. Для формовки небольшого тортика будет достаточно 10 розовых блинов с начинкой.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 04

На рабочую поверхность выложить блин с начинкой, сложенный пополам, смазать его примерно наполовину снизу кремом. На этот блин внахлёст положить второй блин, так же смазать его сверху кремом и уложить внахлест третий блин. Таким образом сделать дорожку из 5 блинов, как показано на фото.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 05

Свернуть эти блины рулетиком

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 06

и установить в центр плоской тарелки.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 07

Оставшиеся 5 розовых блинчиков смазывать снизу кремом и прижимать к ценральной части блинного цветка, как показано на фото. Таким образом сформируется розовая часть блинного торта «Роза».

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 08

Дальше будем оформлять розовый блинный торт зелеными блинами, имитируя зеленые чашелистики. В центр зеленого блина выложить крем, распределить по поверхности, оставляя свободными края примерно 2 см. Сложить блин пополам. То же самое проделать еще с 2-3 зелеными блинами.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 09

На нижнюю часть сложенного пополам блина нанести примерно ложку крема

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 10

и приложить к центральной розовой части блинного торта. Так же поступить с остальными зелеными блинами.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 11

Обернуть торт сложенной в несколько слоев фольгой, чтобы все блинчики были плотно прижаты друг к другу. Или используйте для формовки торта кулинарное кольцо. Поставить блинный торт в холодильник хотя бы на 3 часа или на всю ночь, чтобы торт пропитался кремом, охладится и хорошо держал форму при нарезке.

Блинный торт «Роза» с заварным кремом, Шаг 12

Снять с торта фольгу, немного отогнуть кончики блинов от центра, чтобы придать торту форму раскрывающегося розового бутона. Блинный торт «Роза» готов к подаче. Его легко разрезать ножом на порции, что демонстрирую на видео. Приятного аппетита!

2024-03-11


Блинный торт «Роза» с заварным кремом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование