Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 30.3.2020



Рецепты из гречки


узбекская кухня / метка


1 2 3 4

Плов из девзиры

Плов из девзиры (www.gotovim.ru)

Все мечтают научиться готовить настоящий узбекский плов. Казалось бы, ничего особенного - мясо, овощи, рис. Но все дело не только в самом процессе, но и в продуктах. К выбору риса нужно подходить ответственно. Самый лучший вариант - использовать слабошлифованный красный сорта девзира. Сегодня готовим плов с девзирой с единственным отступлением - вместо баранины возьмём свинину.


Плов с бараниной

Плов с бараниной (www.gotovim.ru)

Рецепт рассыпчатого плова с кусочками сочной баранины будет таять во рту мгновенно. Конечно, в идеале готовить такой плов на костре. Но, что же делать, если возможности приготовить плов на природе нет? Выход есть! Можно приготовить вкусный домашний плов в казане на плите. В современных условиях, с применением некоторой фантазии, русские хозяйки могут сделать потрясающий плов, который не уступит по вкусу узбекскому.


Домашний лагман

Домашний лагман (www.gotovim.ru)

Вот уже много лет, кулинары спорят относительно того, что же такое лагман? Некоторые утверждают - первое блюдо, другие в один голос твердят - второе. Каждый повар старается подчеркнуть правильность и особенность своего фирменного рецепта лагмана. А пока специалисты ищут истину, обычные хозяйки готовят домашний лагман. И все довольны.


Манты с сыром

Манты с сыром (www.gotovim.ru)

Если хотите быстро приготовить что-то сытное для всей семьи, то этот рецепт ленивых мантов с плавленым сыром выручит вас. Вкус сочных мантов с тающей сырной начинкой придется по вкусу всем, кто любит пельмени или манты на пару. Пельменное тесто можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. Для начинки плавленые сырки натирают на крупной терке и смешивают с солью, перцем и зеленью укропа.


Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке

Манты с куриным фаршем, морковью и мятой в пароварке (www.gotovim.ru)

Манты - национальное блюдо азиатской кухни. По сути это паровые пельмени, но более крупные и слепленные особым способом. Для мант чаще всего используют пресное тесто (как на пельмени, лапшу или лагман). Кстати, поверхность мант из пароварки быстро покрывается плотной корочкой. Чтобы они остались сочными, их нужно сразу же смазывать растительным маслом или поливать подливкой. Манты, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными благодаря мяте.

Ханум с картофелем и сыром

Ханум с картофелем и сыром (www.gotovim.ru)

Ханум - это рулет из теста с начинкой, приготовленный на пару. Тесто самое обычное пельменное, но замешанное на молоке. Для начинки выбрали рецепт из картофельного пюре с добавлением свежей зелени и сыра.


Плов с тыквой

Плов с тыквой

Плов с тыквой не нуждается в добавлении мяса. Хотя если очень хочется, то можно приготовить плов с тыквой и мясом. Но сегодня будет рецепт овощного плова, и поверьте, это очень вкусно. Только постарайтесь найти хорошую сладкую тыкву. В сочетании с остальными продуктами и специями, тыква придаст этому блюду новый вкус.


Бешбармак с рыбой

Бешбармак с рыбой (Паулинка)

Бешбармак с рыбой готовят только в некоторых районах Казахстана. В современной кухне для бешбармака берут рыбу разных пород, и семгу, и форель. Но всё же изначально, для этого бешбармака предусматривались рыбы именно осетровых пород, с которыми семгам и форелям не сравниться. Потому что тут еще нужен и очень вкусный и наваристый бульон, какой из другой рыбы вряд ли получится (особенно из морской). Поэтому мной был добыт маленький осётрик с грустными глазами и весом 1,7 кг. Я разделила его на части, оставила еще на уху, а в бешбармак пошло грамм 800.


Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма)

Домашняя лапша для уйгурского лагмана (Чузма) (Kazachka)

Давно хотела собственноручно приготовить лапшу для лагмана и оценить вкус. Ещё раз уточняю, что выкладываю именно рецепт лапши для лагмана, а не самого уйгурского лагмана. Я сделала по-быстрому просто подливу. Могу сказать, что совсем не сложно готовить такую лапшу, но долго одному человеку, только с колбасками и их вытягиванием около 2- х часов, наверное, возилась. Из указанного количества ингредиентов вышло 4 взрослые порции.


Рулет с овощами в мантоварке (ханум)

Рулет с овощами в мантоварке (ханум) (www.gotovim.ru)

Рулет ханум, приготовленный на пару - неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-первых, он делается очень быстро, а во-вторых, его можно приготовить с максимальным количеством начинки. В рецептах рулета ханума начинку выбирают по вкусу - из овощей, мяса, грибов. Рулет можно включать в постное меню, но в таком случае тесто замешивается без яиц, заменив их таким же количеством воды. Тесто для рулета делают так же, как и для вареников, мантов или пельменей.


1 2 3 4


Голосование