Манты с мясом, картошкой и кабачками
![Манты с мясом, картошкой и кабачками. Фотография рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/rec.jpg)
Для рецепта мантов вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш мясной - 500г
- картофель - 3 шт.
- кабачки - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления мантов:
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 01 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b01.jpg)
Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 02 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b02.jpg)
Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 03 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b03.jpg)
Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 04 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b04.jpg)
Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 05 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b05.jpg)
Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 06 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b06.jpg)
Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 07 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b07.jpg)
Вырезать круглые заготовки для мантов.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 08 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b08.jpg)
Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 09 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b09.jpg)
Слепить манты, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Манты с мясом, картошкой и кабачками, 10 Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/mantykartofmeatkab/b10.jpg)
Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама