Манты с мясом, картошкой и кабачками

Для приготовления мантов вам потребуется:
- мука - 3.5 стакана
- вода - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- фарш мясной - 500г
- картофель - 3 шт.
- кабачки - 150г
- лук репчатый - 1 шт.
- специи - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт мантов:

Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

Вырезать круглые заготовки для мантов.

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

Слепить манты, как показано на фото.

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
реклама