Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.10.2020




Варенье из яблок


Самса с говяжьим фаршем

Автор:

Самса считается блюдом азиатской кухни. Традиционно её готовят с бараниной и говядиной. Этот рецепт самсы для тех, кто хочет приготовить аппетитную выпечку у себя на кухне.
Самса с говяжьим фаршем. Фотография рецепта

Для рецепта самсы вам потребуется:

    для начинки:
  • говяжий фарш - 500г
  • черный хлеб - 70г
  • репчатый лук - 2 шт.
  • зеленый лук - 70г
  • картофель - 1 шт.
  • соль - щепотка
  • для теста:
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • масло - 150г
  • мука пшеничная - 500г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - щепотка.

Рецепт приготовления самсы:

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 01

Начинку для самсы готовят по-разному. Кому-то нравится нарезать продукты ножом, другие предпочитают перемолотые ингредиенты. В этом рецепте используется второй вариант.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 02

Говядину перекрутить через мясорубку. Лук и картофель почистить и также отправить в мясорубку.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 03

Хлеб замочить в воде, затем перемолоть, либо размять руками.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 04

Зелёный лук измельчить ножом. Всыпать немного соли. Хорошо размешать полученный фарш.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 05

Далее, нужно заняться тестом. В отдельную миску разбить яйцо. Влить молоко. Его нужно заранее подогреть. Масло растопить, чтобы оно было жидким. Влить в миску с молоком и яйцом. Добавить сахар, соль. Всыпать муку. При желании её можно просеять.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 06

Замесить приятное на ощупь тесто. Выложить его на стол, присыпанный мукой.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 07

Разделить тесто на равные части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 08

Свернуть из пластины рулет. Ножом нарезать его на равные части.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 09

Каждый кусок поставить срезом вниз, раскатать в круглый пласт. В центр положить по 40 г говяжьей начинки.

Самса с говяжьим фаршем, Шаг 10

Придать изделиям форму треугольника. Выложить треугольники на противень. Верх изделий стоит промазать яичным желтком. Выпекать в духовке 30 минут при средней температуре. Самсу подают горячей. Приятного аппетита!

2016-08-05


Самса с говяжьим фаршем

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование