Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2018



Рецепты для пикника


грудинка / метка


1

Щи с квашеной капустой и копченостями

Щи с квашеной капустой и копченостями

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть вкус супа. Набор овощей для бульона самый обычный, и его вы можете менять по своему вкусу.


Свиная грудинка в томатном соусе

Свиная грудинка в томатном соусе (Ангрен)

Свиную грудинку перед запеканием маринуют в смеси пряных трав и специй с добавлением томатного сока. Свинину запекают при 160С около полутора часов. Время запекания зависит от размера куска: на 1 килограмм мяса приходится примерно 1 час запекания. Готовое мясо подавать вместе с соусом, образовавшимся при запекании в фольге.


Капустно-мясная запеканка

Капустно-мясная запеканка (Elit)

Очень простое в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное. Капустно-мясная масса запеканки очень цельная, сочная, ароматная и идеально режется ножом.


Шпундра (свинина со свеклой)

Шпундра (свинина со свеклой) (MavkaI)

Шпундра - украинское горячее блюдо из свинины и свеклы. Мясо (свиная грудинка или ребрышки) получаются ароматными, кисло-сладко-перчено-солеными. На гарнир подойдет вареная гречка. За неделю до приготовления шпундры, ставят свекольный квас, который добавляют во время тушения мяса.


Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

Говядину по-бургундски (Boeuf bourguignon) я готовила для конкурса Готовим: Литературные рецепты (часть 2) - блюдо упоминалось в романе Жоржа Сименон 'Мегрэ и убийца'. Как говорит автор, устами своего героя 'в сущности, большинство этих рецептов появилось в силу необходимости. Если бы в средние века были холодильники…'. Т.е. приготовление бёф бургиньон, в общей сложности, сводится к длительному тушению мяса в вине, чтобы после хранить его ни один день.

Фаршированные куриные голени под грудинкой

Фаршированные куриные голени под грудинкой (Elit)

Начинку для фарширования куриных голеней можно приготовить по своему вкусу. В этом рецепте для начинки смешивают тертый сыр, боровики, кедровые орешки. Все приправляется солью, перцем и тимьяном. Нафаршированные голени оборачивают ломтиками грудинки и запекают до хрустящей корочки.


Грудинка с перловкой (в горшочках)

Грудинка с перловкой (в горшочках) (Lanna)

Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде.


Говядина с морковью и черносливом

Говядина с морковью и черносливом

Говядина с черносливом - это вкусно. Но добавьте к этому сочную тушеную морковь, получится еще вкуснее. Готовиться мясо и овощи лучше на сливочном масле. На гарнир подойдет белый рис или, как у нас, кус-кус.


Суп с щавелем

Суп с щавелем

Один из вариантов приготовления супа с щавелем. На наш вкус блюдо вполне достойное для того, чтобы его попробовали наши посетители сайта.


Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками

Теплый салат с лисичками – один из самых вкусных среди грибных. Лисички можно отварить или обжарить на масле до полной готовности. Теплый грибной салат с ломтиками жареной грудинки и сухариками уже сам по себе может считаться полноценным ужином или обедом. Никаких дополнений к салату не требуется.


1


Голосование