Готовим.РУ Готовим.РУ

Салаты с майонезиком


яблоки / метка


1 2 3 4 5 6

Шарлотка из хлеба

Шарлотка из хлеба

Мы привыкли называть шарлоткой быстрый яблочный пирог. Однако изначально называние относилось к рецепту хлебного пудинга, по легенде придуманного женой короля Георга III королевой Шарлоттой. По другой версии название блюда связывают с общим именованием немок, державших пекарни в России в конце XIX века, и среди которых было много женщин с именем Шарлотта. Они готовили выпечку из остатков хлеба, что вызывало насмешку: мол, немки настолько экономные, что даже пироги делают из сухарей. Третья версия - название десерта происходит от английского слова charlyt (блюда, приготовленного из взбитых яиц, сахара и молока. Наверно, это самое правдоподобная расшифровка названия. Это рецепт приготовления шарлотки прост, и результат приятно удивил. Действительно, подучается яблочный «пирог из сухарей», который надо есть сразу, пока он горячий, и не оставляя ни крошки на тарелке


Пастила из красной смородины в электрической сушилке

Пастила из красной смородины в электрической сушилке (www.gotovim.ru)

Смородиновая пастила – вкусное и полезное лакомство, которое в русской кухне известно еще в 16 века. Традиционно пастилу готовят из яблок кисловатых сортов, но она прекрасно получается и из ягод - смородины, брусники, малины. Второй ингредиент, который изначально добавляли во время приготовления пастилы - это мед, который сейчас заменен на сахар. Пастилу сушили в русских печах, где постепенное остывание позволяло фруктово-ягодному пюре равномерно просушиться. Сейчас для этого успешно используется духовка или электросушилка.


Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками

Варенье брусника с яблоками хорошо тем, что его можно и просто подавать к чаю, и использовать как начинку в пироги. Для этого к готовому варенью добавляют свежее, нарезанное ломтиками яблоко, перемешивают и в таком виде кладут на тесто.


Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Свинина с яблоками - классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из специй для этого рецепта отдаем предпочтение молотым корице и кориандру, а для остроты можно добавить немного жгучего красного перца.


Розетки с яблоками из слоеного теста

Розетки с яблоками из слоеного теста (www.gotovim.ru)

Розетки с яблоками пекут из домашнего слоеного теста, приготовленного не классическим способом. Однако готовое тесто получается именно слоистым и воздушным. Готовые розетки дополнительно можно полить медом или посыпать сахарной пудрой.

Галета с яблоками

Галета с яблоками (www.gotovim.ru)

Галета - это открытый пирог из песочного теста со сладкой или соленой начинкой. Так, например, если на кухне есть мука, сливочное масло и сахар, то можно легко и быстро приготовить пирог к чаю. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты по вкусу. Если же речь идет о галете с соленой начинкой, то здесь можно экспериментировать с любимыми овощами, зеленью, грибами, сыром и даже мясом. В тесто для галеты с соленой начинкой, конечно же, вместо сахара нужно будет положить соль.


 Грудка индейки тушеная с яблоком

Грудка индейки тушеная с яблоком (Паулинка)

Для приготовления грудки индейки с яблоками понадобится чугунная жаровня или другая посуда с толстым дном и стенками. На все про все понадобится чуть больше 30 минут. Индейка по этому рецепту получается нежно, вкусно и достаточно диетично. Гарнир - любой.


Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками (www.gotovim.ru)

Шарлотка с яблоками, наверно, самый простой рецепт яблочного пирога. Частенько бывает, что купишь в магазине красивые яблоки, а они оказываются кислыми. Вот именно такие фрукты особенно хороши в шарлотке. Рецептов шарлотки очень много, но я пеку её по своему рецепту, который очень прост.


Рулет с яблоками

Рулет с яблоками (www.gotovim.ru)

Этот рецепт рулета с яблоками понравится тем, кто выбирает выпечку из рассыпчатого, нежного теста с сочной яблочной начинкой, идеально дополняющие друг друга. Не стоит раздумывать, нужно приступать к готовке и звать домочадцев к чаю с яблочным рулетом.


Пшенная запеканка с яблоками

Пшенная запеканка с яблоками (www.gotovim.ru)

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции запеканки.


1 2 3 4 5 6


Голосование