Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.12.2022



Рецепты из тыквы



отбивные / метка


1 2 3 4

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Тонкацу - отбивная из свинины в панировке панко по-японски

Тонкацу (Tonkotsu Japanese Pork Cutlet) отличается от обычных отбивных из свинины в панировке только тем, что в рецепте используют панко - японские панировочные сухари. Крошки в ней более крупные, поэтому в готовом виде сухарная корочка получается хрустящей и меньше впитывает жир. Жарят тонкуцо во фритюре. Для отбивных подходят карбонад или шейка.


Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Сочные отбивные из свинины с виноградом на сковороде

Спелый виноград, добавленный к жареной свинине, становится одновременно и гарниром и соусом. Для большего аромата добавьте в сковороду розмарин и чеснок. В этом случае гарантированно получатся вкуснейшие отбивные из свиной шейки в виноградном соусе.


Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке

Куриные отбивные с сыром рикотта, запеченные в духовке (www.gotovim.ru)

Куриное филе, наверно, один из самых частых видов мяса на столе. Отсюда и большое число кулинарных экспериментов с его участием. Этот рецепт достаточно необычный: в начинке смешаны сыр рикотта, помидоры и свежая зелень.


Отбивная из свиной шейки по-министерски

Отбивная из свиной шейки по-министерски

В известном рецепте котлет по-министерски фарш обваливают в сухариках, и тогда под слоем хрустящей панировки получаются очень сочные котлеты. Тот же способ приготовления можно повторить для отбивных из свиной шейки. Мясо с прослойками жира быстро прожаривается, поэтому сухарики остаются хрустящими и не успевают подгореть. Подробности в рецепте.


Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

За основу взяла рецепт стейка де Бурго (Steak de Burgo), когда говядину подают с зеленым чесночным соусом. Классический состав зелени вполне определенный, в лучших традициях итальянской кухни - базилик и орегано. У меня не было орегано, и соус готовила из смеси петрушки с зеленым базиликом и укропом. Вместо говядины взяла свинину с жирком - шейку.

Шницель из свинины в панировке из манки

Шницель из свинины в панировке из манки

Шницели можно приготовить из свиной шейки или из окорока. Мясо нарезают ломтиками поперек волокон и хорошо отбивают через пленку. Для большей мягкости отбитые ломтики маринуют в яйце, и только затем плотно панируют в манке. Остается только обжарить шницель на смеси сливочного и растительного масла, чтобы на нем появилась аппетитная хрустящая корочка, сохраняющая сочность и вкус мяса.


Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе

Отбивные из свиной шейки с картофелем, запеченные в томатом соусе

В турецкой кухне есть рецепт вкусной домашней запеканки из картошки и мясного фарша с томатным соусом - пататэс отуртма (Patates Oturtma). Вот его-то я и взяла за основу своей запеканки из свиной шейки, но с некоторыми изменениями. Турецкие хозяйки не ленятся перед запеканием обжаривать нарезанный кругляшками картофель. Меня же хватило только на то, чтобы картофель почистить, сварить и в таком виде отправить в духовку вместе с остальными продуктами. Сыра в оригинальном рецепте нет, а в этой запеканке отголоски мпф присутствуют.


Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке

Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке (www.gotovim.ru)

Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жесткой или сухой. Конечно, никто не хочет сидеть и с усилием пережевывать мясо, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом блюда. Поэтому сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусной запечённой говядины. Готовится блюдо быстро, его можно использовать для повседневного ужина или добавить в праздничное меню.


Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая «медвежья лапа» нам понравилась, теперь решили немного подмариновать мясо и добавить под картофельную шубку сыр и овощи. Получилось неплохо. Пробуем?


Свинина «Медвежья лапа»

Свинина «Медвежья лапа»

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в картофельной шубке сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, мясо остается сочным внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи.


1 2 3 4

Голосование