Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2019



Рецепты на новый год


отбивные / метка


1 2 3

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного масла и черного перца. Очевидные плюсы этого рецепта из индейки - простота и быстрота приготовления. По этому же рецепту можно приготовить отбивные из курицы.


Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев (www.gotovim.ru)

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мясо на несколько часов. Для панировки можете использовать пшеничную или кукурузную муку, панировочные сухари или, как в этом рецепте, измельченные кукурузные несладкие хлопья. К отбивным хорошо подать овощной салат или зелень. Попробуем?


Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в этом рецепте я покажу, как их запечь в духовке. Предварительная обжарка позволит закрепить мясной сок, а вот дальше говядина будет доходить до нужной степень готовности в духовке.


Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке (www.gotovim.ru)

Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе - куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получается вкусно. Пробуем?


Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки мясо сохраняет лёгкий цитрусовый аромат.

Отбивные из свинины с сыром в духовке

Отбивные из свинины с сыром в духовке (www.gotovim.ru)

Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми тонкими пластиками, положите кусок вырезки в морозилку. Там мясо быстро затвердеет, и тогда можно без труда поделить мясо на порционные куски.


Отбивная из индейки

Отбивная из индейки

Хлебная панировка на отбивной из индейки позволяет сохранить мясо сочным. К тому же, с румяной сухарной корочкой индейка становится менее диетичной, но однозначно более вкусной. В рецепте из 2х малых филе получается 4 отбивные.


Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в духовке

Куриные отбивные в панировочных сухарях обычно жарят на сковороде, но в духовке их готовить и удобнее, и полезнее. Главное не передержать мясо, чтобы курятина пропеклась и сохранила сочность. Для этого примерно через 30 минут после запекания достаньте одну отбивную и разрежьте её: если мясо бело-розовое, не вытекает сок, то можно перекладывать остальные куриные отбивные с противня на тарелку. На гарнир будет достаточно свежих овощей.


Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре

Отбивные из свинины в кляре лучше всего готовить из вырезки, карбонада и шейки. После того как мясо в кляре слегка обжарится на сковороде, его надо довести до готовности в хорошо прогретой духовке. В этом случае и мясо останется сочным, и кляр сохранит аппетитный золотистый цвет.


Отбивные из говядины с грибами и сыром

Отбивные из говядины с грибами и сыром (www.gotovim.ru)

Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замариновать. Такая подготовка сделает готовые отбивные вкусными и сочными.


1 2 3


Голосование