Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.10.2021



Рецепты из тыквы


отбивные / метка


1 2 3

Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке

Говядина с сыром и помидорами, запеченная в духовке (www.gotovim.ru)

Многие из нас знают, что говядина очень полезна, но не все регулярно употребляют этот продукт в пищу. Дело в том, что приготовить её не так уж и просто. Сложность заключается в том, что очень часто говядина после термической обработки получается жесткой или сухой. Конечно, никто не хочет сидеть и с усилием пережевывать мясо, вместо того, чтобы наслаждаться вкусом блюда. Поэтому сегодня предлагаем рецепт приготовления вкусной запечённой говядины. Готовится блюдо быстро, его можно использовать для повседневного ужина или добавить в праздничное меню.


Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Свинина «Медвежья лапа» с начинкой из сладкого перца с чили и моцареллой

Предлагаю попробовать необычный вариант приготовления отбивной из свиной шейки с начинкой из сладкого и острого перца, сыра моцареллы с зеленью, и все это благополучие в картофельной панировке. Простая «медвежья лапа» нам понравилась, теперь решили немного подмариновать мясо и добавить под картофельную шубку сыр и овощи. Получилось неплохо. Пробуем?


Свинина «Медвежья лапа»

Свинина «Медвежья лапа»

Так называют свиную отбивную, зажаренную, а затем доведенную до полной готовности в духовке. Для отбивной подходит шейка (без косточки), причем кусок отбивают так, чтобы готовая «лапа» занимала всю тарелку. Благодаря тому, что свиную отбивную в картофельной шубке сначала обжаривают на сковороде, а затем запекают в духовке, мясо остается сочным внутри и с хрустящей картофельной корочкой снаружи.


Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из индейки в духовке

Отбивные из филе индейки, приготовленные в духовке с минимальным количеством масла, получаются сочными и мягкими. Чтобы придать мясу пикантности, слегка отбитые кусочки филе оставляют в простом маринаде, замешанном из соевого соуса, растительного масла и черного перца. Очевидные плюсы этого рецепта из индейки - простота и быстрота приготовления. По этому же рецепту можно приготовить отбивные из курицы.


Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев

Отбивные из свинины на сковороде в панировке из кукурузных хлопьев (www.gotovim.ru)

Без сомнения, этот рецепт отбивных из свинины в необычной панировке оценят все любители мяса. Мясо получается сочным с аппетитной румяной корочкой. В приготовлении отбивных нет особых сложностей. Надо лишь правильно нарезать, отбить и замариновать мясо на несколько часов. Для панировки можете использовать пшеничную или кукурузную муку, панировочные сухари или, как в этом рецепте, измельченные кукурузные несладкие хлопья. К отбивным хорошо подать овощной салат или зелень. Попробуем?

Отбивные из говядины

Отбивные из говядины

Для отбивных оптимально подойдут куски говядины с филейной части. Бескостный кусок мяса нарезают ломтиками толщиной около 1 см и тоненько отбивают, чтобы мясо быстрее приготовилось. Отбивные из говядины можно пожарить до готовности на сковороде, но в этом рецепте я покажу, как их запечь в духовке. Предварительная обжарка позволит закрепить мясной сок, а вот дальше говядина будет доходить до нужной степень готовности в духовке.


Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке

Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке (www.gotovim.ru)

Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе - куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получается вкусно. Пробуем?


Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Свинина на сковороде в апельсиновом маринаде

Для свинины подходят маринады с добавлением сока цитрусовых. Например, как в этом рецепте, где ломтики корейки (или бескостной шейки) перед жаркой маринуют в апельсиновом соке и цедре. Для остроты мясо натирают имбирем и черным перцем. После обжарки мясо сохраняет лёгкий цитрусовый аромат.


Отбивные из свинины с сыром в духовке

Отбивные из свинины с сыром в духовке (www.gotovim.ru)

Проверенный рецепт отбивных из свинины с сыром с помидорами для тех, кто любит простые рецепты вкусных и питательных блюд для обеда. Для отбивных лучше взять корейку или вырезку, они мягкие и на них нет жира. Чтобы мясо быстро порезать одинаковыми тонкими пластиками, положите кусок вырезки в морозилку. Там мясо быстро затвердеет, и тогда можно без труда поделить мясо на порционные куски.


Отбивная из индейки

Отбивная из индейки

Хлебная панировка на отбивной из индейки позволяет сохранить мясо сочным. К тому же, с румяной сухарной корочкой индейка становится менее диетичной, но однозначно более вкусной. В рецепте из 2х малых филе получается 4 отбивные.


1 2 3


Голосование