Запеканка из свинины с картофелем и сладким перцем

Для приготовления запеканки вам потребуется:
- свинина (без кости) - 300г
- картофель - около 700г
- перец сладкий - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 1-2 ст.л.
Рецепт запеканки:

Свинину (подойдут шейка, окорок, лопатка, корейка без кости) промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Подготовленное мясо нарезать поперек волоком ломтиками толщиной 2-3 см.

Каждый ломтик отбить молотком для мяса. Делать это без особого фанатизма, а так, чтобы мясо просто стало немного тоньше и мягче.
Отбитое мясо посолить и поперчить.

Подготовить овощи, вымыть и очистить. Картофель нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм. Перец нарезать соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить. По желанию можно добавить любые другие овощи на ваш вкус.

В миску пересыпать нарезанные овощи, посыпать соль, сладкой паприкой и молотым черным перцем. Размешать и полить растительным маслом. Кстати, вместо паприки можно взять розмарин.

Переложить овощи в масле в огнеупорную форму.

Разогреть сковороду,налить 1 ст.л. растительного масла и обжарить на нем с двух сторон отбивные из свинины. Жарить до готовности не надо, только подрумянить до корочки, чтобы запечатать в мясе сок. Это сделает ломтики свинины сочнее в готовой запеканке.

Переложить ломтики мяса в огнеупорную форму с овощами, ставя их на ребро, чтобы мясо чередовалось с овощами, как показано на фото. Никакой дополнительной жидкости добавлять не надо.

Плотно запечатать мясо с овощами фольгой и поставить в разогретую до 180С духовку на полтора часа.

Примерно за 10 минут до окончания готовки убрать фольгу, чтобы мясо и картошка подрумянились. Запеканка из свиных отбивных с картофельными ломтиками и сладким перцем готова. Подавать к столу горячей со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!