Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2021



Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


утиная грудка / метка


1

Утиная грудка от Гордона Рамзи

Утиная грудка от Гордона Рамзи (bettan)

Не устаю поражаться тому, что всё гениальное - просто. Так и в этом рецепте жареных утиных грудок. Повторила полностью, как советовал Гордон Рамзи, и результат нас поразил. Минимум усилий и сочный результат. От себя я добавила только соус из красного вина.


Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем

В этом рецепте утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а затем отправляют в духовку, где они доходят до готовности. Особый восточный вкус и аромат утиному мясу придает глазурь из соевого соуса с коричневым сахаром, имбирем и чесноком. Ею поливают утиные грудки, когда запекают в духовке.


Утиные грудки с яблоками в сидре

Утиные грудки с яблоками в сидре

Утка с яблоками – признанная классика, но если в вашем холодильнике обнаружились утиные грудки, то докупите еще и бутылочку сидра, чтобы насладиться блюдом, достойным быть поданным к праздничному столу. Рецепт утиных грудок с яблоками в сидре прост, но, как всегда, есть парочка моментов, на которые стоит обратить внимание, чтобы не запороть отличное блюдо. Подробности найдете в рецепте ниже.


Утиная грудка вяленая

Утиная грудка вяленая (Hexa)

Вяленые утиные грудки можно не покупать, а приготовить в домашних условиях. К тому же, специи можно выбрать по своему вкусу. В рецепте используется смесь уцхо-сунели, фенугрека, сладкой паприки, фенхеля и перца. Но вы можете ограничиться только чесноком или готовой смесью для гриля. Утиные грудки вялят 2 недели, поэтому до праздников у вас еще достаточно времени, чтобы приготовить отличную мясную закуску.


Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Утиные грудки с грибами и сыром с белой плесенью

Для приготовления утиных грудок по этому рецепту можно использовать любой сыр, но сыры с белой плесенью (бри или камамбер), с их приятной кремовой текстурой, подойдут больше всего. Утиные грудки сначала обжаривают на сковороде, а потом доводят до готовности в духовке, вместе с грибами и сыром. И здесь важно не передержать и не пересушить мясо.

1


Голосование