Утиная грудка вяленая
![Утиная грудка вяленая. Фотография рецепта Утиная грудка вяленая. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиная грудка - 1 шт.
- соль (крупная, не йодированая) -2 ст.л. с горкой
- сахар - 1 ч.л.
- уцхо-сунели - 1 ст.л.
- фенугрек (пажитник, молотые семена) - 1 ст.л.
- фенхель (семена) - 1 ст.л.
- смесь перцев - 1 десертная л.
- сладкая паприка - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 01 Утиная грудка вяленая, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/01.jpg)
Специи для вяления утиной грудки можно брать любые: можно просто обсыпать перцем и чесноком, можно специями для гриля, но я же купила ореховую траву (уцхо-сунели), так что была взята она. Утиную грудку берут целую или 2 половинки.
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 02 Утиная грудка вяленая, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/02.jpg)
Грудки просушила и надрезала кожу с жиром на квадратики.
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 03 Утиная грудка вяленая, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/03.jpg)
Смешать соль и сахар, часть этой смеси положить в контейнер.
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 04 Утиная грудка вяленая, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/04.jpg)
Положить в этот контейнер грудки мясом вниз. Втирать смесь в кожу и в разрезы. Оставить в холодильнике на 2 суток.
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 05 Утиная грудка вяленая, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/05.jpg)
Соль вытянула воду из грудок, но все кристаллы соли не растворились.
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 06 Утиная грудка вяленая, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/06.jpg)
Смываем соль с утиных грудок и хорошо просушиваем их. Мясо потемнело. Смешиваем уцхо-сунели, паприку, пажитник. Растираем в ступке фенхель и смесь перцев. Все специи смешиваем и этой смесью обваливаем грудки со всех сторон.
![Фотографии рецепта Утиная грудка вяленая, 07 Утиная грудка вяленая, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudkvylen/07.jpg)
Заматываем каждую половинку грудки в тряпицу (у меня лён), кладём в холодильник на самую верхнюю полку на решётку или подвешиваем и забываем о грудках минимум на 2 недели. Хотя забыть сложно, потому что специи вкусно пахнут на весь холодильник. Через 2 недели утиное мясо стало плотное, с ореховым ароматом, слегка перчёное. Как закуска - просто супер! И с виноградом очень вкусно.
Утиная грудка вяленая
похожие рецепты
реклама