Утиные грудки с яблоками в сидре
![Утиные грудки с яблоками в сидре. Фотография рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиная грудка - 2 шт.
- яблоко (кислое) - 2 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец кайенский - 1 щепотка
- сидр яблочный (сухой, брют) - 1/2 стакана
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 01 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b01.jpg)
Утиные грудки заранее достать из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. При необходимости грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Натереть мясо солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 02 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b02.jpg)
Яблоки кислых сортов (у меня была «Антоновка») вымыть, обтереть досуха, разрезать пополам и удалить сердцевину. Кожуру можно не срезать. Каждую половинку порезать дольками толщиной 5 мм и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 03 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b03.jpg)
Положить утиные грудки кожей вниз на холодную сковороду. Выставить плиту на среднюю температуру и жарить до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить с еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на тарелку, прикрыть фольгой, чтобы мясо оставалось тёплым.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 04 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b04.jpg)
Часть жира со сковороды слейте (заморозьте его, он пригодится, когда вам захочется приготовить утиные ножки конфи по этому рецепту). Добавить в сковороду яблочные дольки и обжарить с двух сторон.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 05 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b05.jpg)
Посыпать яблоки коричневым сахаром, встряхнуть сковороду и держать на плите на слабом огне 2 минуты.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 06 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b06.jpg)
Затем влить в сковороду с яблоками сидр, посолить, добавить перец и проварить до мягкости яблок.
![Фотографии рецепта Утиные грудки с яблоками в сидре, 07 Утиные грудки с яблоками в сидре, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudsidryab/b07.jpg)
По желанию утиные грудки можно допечь в духовке, если не любите розоватое мясо на срезе. Для этого прикрыть жареные утиные грудки фольгой и довести до полной готовности в прогретой до 200С духовке. На это уйдет примерно 15 минут. Готовые утиные грудки порезать ломтиками и подавать с яблоками в соусе из сидра. Приятного аппетита!
Утиные грудки с яблоками в сидре
похожие рецепты
реклама