Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем
![Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем. Фотография рецепта Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudksoysou/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- утиные грудки - 2 шт.
- коричневый сахар - 30г
- соевый соус - 50 мл
- уксус винный (белый или рисовый) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- имбирь молотый - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, 01 Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudksoysou/b01.jpg)
Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и аккуратно, не прорезая мясо, сделать на коже крестообразные насечки. Посыпать мясо солью и молотым перцем, аккуратно втереть, стараясь не нарушить рисунок на коже.
![Фотографии рецепта Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, 02 Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudksoysou/b02.jpg)
Подготовленные таким образом утиные грудки положить кожей вниз на холодную сковороду. Жарить на слабом огне до образования румяной кожицы. За это время в сковороде образуется достаточно много утиного жира. Перевернуть утиную грудку на другую сторону и продолжать жарить еще 2-3 минуты. Переложить обжаренные утиные грудки на фольгу, приподнять края, формируя подобие лодочки.
![Фотографии рецепта Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, 03 Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudksoysou/b03.jpg)
Пока жарится мясо, приготовить соус. Для этого в миске небольшого объема смешать соевый соус, винный уксус, порошок имбиря, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Хорошо взбейте венчиком.
![Фотографии рецепта Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, 04 Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudksoysou/b04.jpg)
Добавить в смесь коричневый сахар и размешивать, до растворения кристаллов.
![Фотографии рецепта Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, 05 Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/utingrudksoysou/b05.jpg)
Утиные грудки в лодочках из фольги перенести на противень и поставить в разогретую до 190С духовку. Жарить около 15 минут, часто поливая с обеих сторон, периодически переворачивая кусочки мяса. Готовые утиные грудки переложить на блюдо, порезать ломтиками и подавать к столу, пока они горячие. На гарнир подойдут овощи и рис. Приятного аппетита!
Утиные грудки в глазури из коричневого сахара с соевым соусом и имбирем
похожие рецепты
реклама