Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 9.3.2021




Рецепты блинов и оладий


Случайный фото-рецепт

bettan. Рецепты с фото

1 2 3 4 5 6

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Винный соус к мясу (к утиной грудке)

Соус, приготовленный на основе красного вина, отлично подходит, как к мясу, так и к тёмной птице, например, к утке. Вместо бульонного кубика можно взять заранее сваренный говяжий бульон.


Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Творожный десерт со взбитыми сливками и черникой

Всего 4 составляющих, но как вкусно! Нетяжелый десерт, идеально подходящий к завершению праздничного ужина. Готовится на раз, пока гости общаются друг с другом. Чернику можно заменить клубникой (для летнего варианта). Подробный рецепт смотрите ниже.


Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем (Laxtoast)

Тост с копченым лососем - холодная закуска, которую можно готовить по любому поводу. Она элементарна в приготовлении, но эффектная на вид и вкусная. Дозировку продуктов определяйте по своему вкусу. Вместо лосося можно взять любую другую подкопченную красную рыбу.


Утиная грудка от Гордона Рамзи

Утиная грудка от Гордона Рамзи

Не устаю поражаться тому, что всё гениальное - просто. Так и в этом рецепте жареных утиных грудок. Повторила полностью, как советовал Гордон Рамзи, и результат нас поразил. Минимум усилий и сочный результат. От себя я добавила только соус из красного вина.


Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Жареная брюссельская капуста с беконом, соевым соусом и медом

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты готовят по-разному, но чаще всего обжаривают с беконом, как описано в этом рецепте. Капуста остается чуть хрустящей, в меру сочной, а чтобы она получилась не пресной, в сковороду (или сотейник) добавляют соевый соус и мёд. Брюссельскую капусту, жаренную с беконом, подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к индейке и другому мясу.


Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Гарнир или стаффинг (Stuffing) для запеченной индейки

Стаффингом изначально называли то, чем наполняли брюшко индейки перед запеканием. Со временем начинка стала самостоятельным блюдом, которое подают как гарнир к запеченной индейке. Но вам никто не мешает приготовить так овощи с беконом к любому другому мясу или птице.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точно так же его можно приготовить и из свежей ягоды.


Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

Индейка, запеченная с шалфеем и чесноком

Не знаете, как приготовить индейку в духовке, чтобы она получилась сочной и вкусной? Посмотрите на этот рецепт. Здесь и ароматная начинка с пряными травами и лимоном, и масляный маринад с цедрой. Если следовать инструкции, то гарантированно получится по-настоящему вкусная индейка.


Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Баранина, тушенная с лавандой по-провански

Пока в саду цветет лаванда, я решила опробовать этот рецепт, давно лежавший в стопочке. Результат очень обрадовал. Вкусно, свежо, самодостаточно, богато ароматами. Тушеная с овощами баранина получается сочной. Будем готовить еще! Вместо белого вина у меня было розовое из Эльзаса. Один недостаток - написание списка ингредиентов занимает столько же времени, сколько сама готовка.


Семга в сливочном соусе с икрой

Семга в сливочном соусе с икрой

Быстро, вкусно и эффектно. Так описали семгу в сливочном соусе с добавлением икры мои семейные. Блюдо подходит как для семейного ужина, так и для парадного приема. Икра подойдет любая (у меня пинагорная). В ингредиентах указан готовый концентрат бульона из омаров, который можно найти, например, в магазине тайских продуктов, и нужен он для придания соусу более насыщенного вкуса. Пробуем?


Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Паста с семгой, шалфеем, сливками и яйцом-пашот

Для этого блюда оптимально подходят макароны тальятелле и семга холодного копчения. Все готовится очень быстро, а результат на тарелке выглядит эффектно и аппетитно. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 4 порции.


1 2 3 4 5 6 7


Голосование