Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.9.2018



Рецепты из баранины


сердце / метка


1

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Свиное сердце, тушеное с кабачком (www.gotovim.ru)

Тушеное свиное сердце с кабачками - отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи - тыкву, капусту или грибы. В сезон берем свежие овощи, зимой используем замороженные.


Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень) (www.gotovim.ru)

Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касается сковороды, в которой будет обжариваться каурма, то нужно обзавестись посудой с толстым дном и стенками. Когда все основные условия будут соблюдены, можно приступать к готовке каурмы!


Бефстроганов из индюшиных сердечек

Бефстроганов из индюшиных сердечек

Принцип приготовления индюшиных сердечек по-строгановски тот же что и для мяса. Сердечки промывают, подготавливают, нарезая соломкой, и обжаривают на масле. После чего добавляют соус, в котором тушат на маленьком огне до полной готовности. На гарнир – что душе угодно. Но обычно к бефстроганов гарнируют картофельным пюре, гречкой или рисом.


Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом (Паулинка)

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это чехи так делают.


Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка)

Меурав Иерушалми (жареные пряные куриные сердечки и печенка) (Паулинка)

Меурав Иерушалми - быстрое блюдо еврейской кухни с узбекскими специями. Готовится из куриных сердечек, печенки и филе. Из узнета рецептик. В исполнении Паулинки. Получилось пряное, острое, очень восточное блюдо, которому хорошо подать Питу или узбекскую лепешку.

Гуляш с сердцем

Гуляш с сердцем

Гуляш - блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.


Суп томатный с сердцем

Суп томатный с сердцем (Palma)

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.


Телячье сердце с кабачками

Телячье сердце с кабачками (Оксана Путан)

Ну, очень я люблю кабачки...в любом виде. А сыну - мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.


Салат из сердца с сыром

Салат из сердца с сыром (Оксана Путан)

Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и заправляют готовым майонезом. Дополнительно салат украшают листьями свежей зелени и дольками вареного яйца. Блюдо придется по вкус всем, кто любит простые сытные салаты с майонезом.


Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната


1


Голосование