Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане

Для рецепта печени вам потребуется:
- говяжья печень и сердце - 400г
- лук - 1-2 шт.
- молоко - 250 мл
- мука - 25г
- морковь - 1 шт.
- сметана (жирность 10%) - 100 мл
- масло растительное - 40 мл
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 25г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- зелень свежая (любая) - 1/2 пучка.
Рецепт приготовления печени:
С печени срезаем пленку. Говяжье сердце разрезаем пополам, удаляем кровеносные сосуды и сгустки крови. Тщательно промываем субпродукты холодной водой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарезаем крупными кусочками.
Чтобы печенка с сердцем были нежные и без постороннего запаха заливаем их молоком и оставляем при комнатной температуре на 40 минут.
Затем сливаем молоко, откидываем на крупное сито или дуршлаг и даем молоку стечь.
Обваливаем кусочки печени и сердца в муке и обжариваем на сильном огне в масле до аппетитной корки.
Затем добавляем морковь, нашинкованную крупной соломкой. Перемешиваем, тушим на умеренном огне не более 3 минут.
Вливаем в сковороду воды столько, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Тушим на среднем огне в течение получаса.
Спустя 30 минут добавляем сметану и измельченный чеснок. Тушим на тихом огне 10-12 минут. Солим, перчим на свой вкус за 5 минут до готовности.
В конце добавляем в блюдо рубленую зелень и убираем сковороду с огня. Подаем тушенную в сметане печень с сердцем и овощами или любым другим гарниром на свое усмотрение. Приятного аппетита!
Нежная говяжья печень и сердце с луком и морковью в сметане
реклама