Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.6.2019



Малосольные огурцы


креветки / метка


1 2 3 4 5 6

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Шашлык из креветок в маринаде с соевым соусом

Очень простой маринад для креветок, который подойдет и для шашлыка из морепродуктов. Сочетание соевого соуса с бальзамическим уксусом и острым кетчупом оптимален для креветок и не перебивает их нежный вкус. Время маринования определяйте по своему вкусу, но помните, что уже через 1-2 часа креветки можно нанизывать на шампуры.


Паста с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе (www.gotovim.ru)

Чаще всего пасту с креветками готовят со сливочным соусом, а сегодня приготовим пасту с креветками и томатным соусом. Для блюда можно выбрать пасту любой формы, но предпочтительнее спагетти или другие блинные макароны. Она впитают в себя соус и получаются необыкновенно ароматными. И, конечно же, изюминку и завершённость блюду придадут морепродукты. На порцию будет вполне достаточно 4-х крупных креветок. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.


Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлык из креветок в лимонно-имбирном маринаде

Шашлыки из креветок на мангале понравятся всем ценителям морепродуктов. С ними обычный пикник станет изысканной трапезой на природе, особенно если вы позаботитесь о подходящем напитке. Маринад для креветок я приготовила классический - смесь свежего имбиря с лимоном и чесноком. Мариновать морепродукты можно от 1-2 часов до суток.


Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле (www.gotovim.ru)

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.


Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками (www.gotovim.ru)

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в котором варились креветки.

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой (bettan)

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой - это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной сёмгой, с добавлением свежей зелени и желатина, а основу - из черного ржаного хлеба, которую не запекают, а наоборот - охлаждают.


Салат из киноа с креветками и овощами

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте салата, с креветками.


Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.


Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей (Ангрен)

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гнезда тальятелле или фетучини.


Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (Ангрен)

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).


1 2 3 4 5 6


Голосование