Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2019



Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


креветки / метка


1 2 3 4 5

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле (www.gotovim.ru)

Паназиатская кухня отличается своими насыщенными приправами, и отсюда необычные вкусовые сочетания. Как правило, это острая еда с добавлением кисло-сладких ноток. Предлагаем рецепт спагетти с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле, где готовому блюду характерной остроты добавит перец чили, кислинку даст лайм, а сгладит и обогатит вкус блюда кокосовое молоко. Такое блюдо понравится любителям всего острого и экзотического. И кстати, кокосовое молоко можно заменить сливками. Продукты в рецепте рассчитаны на 2 порции.


Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками (www.gotovim.ru)

Основа сырного супа с креветками - наваристый рыбный бульон. В рецепт дан вес уже очищенных креветок, поэтому при покупке учтите этот момент. Для супа подойдут и сырые, и варено-мороженные креветки. Кроме рыбного бульона, в суп добавляют отвар, в котором варились креветки.


Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой (bettan)

Закусочный чизкейк с копчёной сёмгой - это прекрасная закуска для кампании из 10 человек, которую можно приготовить заранее и только украсить перед самой подачей. Начинку для чизкейка готовят из смеси крем фреша со сметанной и измельченной копчёной сёмгой, с добавлением свежей зелени и желатина, а основу - из черного ржаного хлеба, которую не запекают, а наоборот - охлаждают.


Салат из киноа с креветками и овощами

Салат из киноа с креветками и овощами

О пользе киноа не рассказывает только ленивый. С гастрономической точки зрения крупа хороша тем, что впитывает в себя вкус соусов и продуктов, с которыми её смешивают. Поэтому смело можете смешивать её и с овощами, и с грибами, и, как в этом рецепте салата, с креветками.


Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками

Закуска из авокадо с креветками готовится легко и быстро. Хотя в рецепте и даны пропорции, их свободно можно менять по своему вкусу. Спелый авокадо достаточно маслянистый и кремовый, поэтому вы спокойно можете исключить из рецепта творожный сыр. Но я бы его советовала оставить. По-моему, с ним закуска вкуснее.

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей

Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей (Ангрен)

Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гнезда тальятелле или фетучини.


Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине

Рагу из каракатиц, креветок и трески в белом вине (Ангрен)

Простой рецепт рагу из каракатиц, креветок и трески расчитан примерно на 30 минут пребывания у плиты. Готовые морепродукты подают с картофельным пюре и щедро посыпают тертым твердым сыром (например, пармезаном).


Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль

Запеченый сибас с креветками и баклажанами-гриль (48region)

Сегодня расскажу, как готовлю очень вкусную рыбку - сибас (он же бранзино, он же лаврак, он же морской волк и т.д.). Рыба очень вкусная, сочная и легко потрошится. Сибас запекается вместе с креветками, а на гарнир - баклажаны, приготовленные на сковороде-гриль.


Тайский суп Том Ям с креветками, грибами  и кокосовым молоком

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (Waldemar)

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях - листья каффира, имбирь и лимонное сорго. У нас сейчас продают набор этих пряностей, расчитанный на большую кастрюлю. И помните, что суп Том Ям готовят прямо перед подачей к столу.


Креветочный биск

Креветочный биск (www.gotovim.ru)

Рецепт креветочного биска знаком практически хозяйкам и поварам Франции, Испании, Италии. С XVII века эти пюреобразные супы, больше похожие на соусы, готовят из морских ракообразных. Причем, основной ингредиент для супа биск - не только само мясо креветок, крабов, лангустов, но и их панцири. Для эффектной подачи берут около 30 мл рома или коньяка, аккуратно выливают на поверхность супа и поджигают. Но можно просто вылить спиртное в рюмочку и употребить его как аперитив перед тем, как отведать креветочный биск. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции.


1 2 3 4 5


Голосование